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구름달빛입니다

에어프라이어 마늘빵 만들어봤어요 마늘빵은 가끔 베이커리에가면 구입하고 하는데요 마늘향이 은은하게나면서 바삭한 식빵이 생각보다 중독성이 강한 느낌이 들지요 식빵으로 다양하게 요리가 표현이 되다보니 식빵은 집에 구비해놓고 있는 편인데요 식빵으로 샌드위치는 너무 자주 만들어먹다보니 조금 변화가 필요할때가 있지요 자투리식빵으로 마늘빵 만들어도 좋을거 같아요 한번씩 샌드위치 만들때 테두리 식감이 안좋아 절단하고 샌드위치 만드는경우가 많은데요 테두리 버리기도 아까운데 마늘빵 활용해보시는것도 좋을거 같아요

재료: 식빵 2장  다진마늘 1큰술  버터 2큰술 정도  황설탕 2큰술  파슬리가루 조금

식빵은 3등분해서 잘라주세요 황설탕 파슬리가루 버터를 넣고 전자레인지에 30초정도 돌려 녹혀주세요 녹힌 재료에 다진마늘을 넣어 섞어주세요 식빵은 4등분을 하셔도 좋고 반으로 나눠 줘도 좋아요 취향에 따라 잘라주시면좋을거 같아요 마늘을 진하게 또는 더 맛있게 하고 싶다하시면 통마늘을 곱게 다져서 넣어주시면 마늘향도 강하고 더풍미가 있어요 

소스를 앞뒤로 발라주시고 시메오 에어프라이어에 종이호일을 깔고 올려주시면됩니다 180도에서 5분 조리하고 재료를 전체적으로 뒤집어주고 170도에서 3분 돌려줬어요 소스를 한쪽에만 발라줘도 좋고 양쪽으로 발라줘도 좋아요 에어프라이어는 제품마다 출력이 다르니 시간조절이 필수 인거 같아요

이렇게 조리한 마늘빵은 한김식혀주셔야 바삭한 느낌의 마늘빵을 먹을수 있어요 조리가 끝나고 만져보면 눅눅한 감이 있지만 한번 식혀주시면 바삭한 마늘빵이 만들어집니다 에어프라이어는 간단하게 조리가 가능하지만 온도조절이나 시간조절에 실패하면 탈수가 있어요 특히 마늘이 들어가 있어 다른음식 조리하는것보다 더빨리 타는거 같아요

간단하게 마늘빵 에어프라이어로 만들어봤어요 에어프라이어는 간편하게 조리가 가능하고 전자레인지보다 더 맛있게 조리할수 있어 매력인거 같아요 마늘빵을 후라이팬에 구워 먹어도 맛있어요 팬에 기름을 넣지 않고 마른팬에서 약불로 마늘빵을 서서히 구워주시면 바삭하게 마늘빵 먹을수 있답니다 마늘빵은 간식으로 좋은 음식인거 같아요 편식하는 아이들에게 통마늘을 다져서 맛있는 마늘빵을 만들어준다면 좋을거 같아요 마늘빵 가격 또한 저렴하지는 않지요 집에서 간편하게 만들어 커피와 함께먹으면 맛있을거 같아요


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