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구름달빛입니다

떡꼬치 소스 만들어봤어요 떡꼬치 간식으로 잘어울리는 떡꼬치입니다 가래떡을 떡집에서 뽑아 소분해서 냉동실에 두고 두고 먹으면 이만한 간식이 따로 없는데요 떡꼬치는 아이들 간식에도 좋은 음식인거 같아요 새콤달콤하게 양념장을 만들어 냉장고에 보관해두고 떡만 구워 주면 떡꼬치 간단하게 먹을수 있어 좋은거 같아요 떡꼬치는 떡볶이 떡에도 활용이 가능하고 떡꼬치를 튀기듯이 조리해 꿀에 찍어먹어도 맛있는거 같아요 묵은쌀로 가래떡을 뽑아 떡국사리로 이용해도 좋은거 같아요 떡꼬치 소스 정말 다양하게 많은데요 저도 몇번을 실패끝에 얻어낸 소스입니다 떡꼬치를 즐겨 먹는 사람으로써 떡꼬치 소스는 정말 중요하더라구요 떡꼬치 소스 5분만 투자해보시고 평생 레시피 사용해보세요

재료

가래떡 20

설탕 2큰술

케첩 2큰술

고추장 1큰술

물 1큰술

고추가루 1큰술

올리고당 4큰술

간장 1큰술

다진마늘 1큰술

가래떡은 미지근한 물에 잠시 담궈 두시면 됩니다 데쳐주셔도 좋아요 미지근한 물에 소스를 준비할동안 담가 불려주세요  어느정도 떡이 말랑해지면 물기를 제거해주시면 됩니다

냉동떡이라면 데치는것이 좋아요 꼬치를 끼울때 떡이 딱딱하면 끼우기 힘드니 말랑한 떡이 좋아요 떡은 밀떡을 사용하시던 쌀떡을 사용하시던 취향에 맟게 준비해주시면 좋을거 같아요 얇은 떡이 활용도가 높아 이렇게 두고 먹는편인데요 떡국용 가래떡을 사용할때는 떡이 완전히 녹은 상태에서 조리하는것이 편할거 같아요

설탕 2큰술 케첩 2큰술 고추장 1큰술 물 1큰술 고추가루 1큰술 올리고당 4큰술 간장 1큰술 다진마늘 1큰술 소스를 넣고 섞어주세요 떡꼬치 소스는 다양하게 많지만 여러번 맛과 경험을 해본 결과 이소스가 입맛에 맞아 자주 이용하는편입니다 다음에는 간단하게 만들수 있는 떡꼬치 소스나 백종원 떡꼬치 소스를 이용해 만들어 볼 생각입니다

가래떡은 평평한곳에  4개씩 나란히 줄을 세워 두고 꼬치를 밑에서 끼워주시면 모양이 삐죽하지 않고 바르게 할수 있어요 가래떡은 4개씩 끼워 5개을 만들어주시고 팬에 기름을 넉넉히 두르고 가래떡을 튀기듯 구워주세요 앞뒤로 노릇하게 튀겨주시면됩니다 구워주시는것보다 바삭하게 살짝튀겨주시는것이 더 맛있는 떡꼬치 소스가 탄생합니다 튀겨진 떡꼬치는 치킨타올을 이용해 기름을 한번 제거해주시면 됩니다

만들어둔 소스는 팬에 식용유를 조금만 넣고 살짝 끓여주세요 끓여준 소스는 떡꼬치에 골고룰 발라주면 완성입니다

떡꼬치 소스를 그냥 발라 먹어도 봤는데요 양념을 골고루섞어 그냥 발라 먹으니 양념이 합쳐지지 않고 따로 먹는 느낌이 들어 소스를 끓여서 발라 드시는것이 더 풍미있고 맛있어요

떡꼬치 소스 만들어봤어요 소스를 만드는것이 간단해서 간식으로 좋은 떡꼬치입니다 떡꼬치를 즐겨 드신다면 대량으로 소스를 만들어 냉장보관해두고 드시면 편리하고 좋을거 같아요 떡꼬치는 아이들 간식으로 좋은 음식거리인데요 학교앞 분식집에서 먹던 맛이 느껴집니다 가래떡을 팬에 살짝 튀겨 그냥 먹어도 맛있는거 같아요 가래떡은 활용도가 높은 식재료라 집에 항상 구비해두고 먹는편입니다 가래떡으로 다양하게 요리할수 있지만 떡꼬치 만큼 맛있는 간식은 없는거 같아요

새콤달콤한 맛이 생각보다 소스가 괜찮아요 음식을 조리할때는 양념 비율이 중요한거 같아요 소스를 만드는것도 힘들고 귀찮으시다 하시면 먹다 남은 양념치킨소스를 올려 드셔도 맛있어요 소떡소떡에 소스로 활용해도 좋을거 같아요 소스 만드는시간이 그리 올래 걸리지 않으니 5분만 투자하시고 평생 레시피 활용해보세요


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