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구름달빛입니다

오이피클 담그는법 알려드릴께요 오이피클 시중에 판매하는 제품들 많고도 많은데요 오이피클 가격도 만만치 않아 사먹기 부담스러울때가 있어요 맛있는 오이피클 샌드위치 재료에 자주 활용하는 식재료인데요 그냥 아삭하게 밑반찬으로 좋은 오이피클입니다 오이 장아찌를 만들어먹어도 좋지만 시원하고 새콤달콤한 오이피클이 좋더라구요 오이는 단단한 청오이가 좋지만 백다다기오이도 오이피클 담기에는 손색이 없더라구요 시원하게 냉장고에 두고 먹으면 정말 맛있는 오이피클이지요 오이피클을 담글때 소스 비율이 중요하더라구요 

재료

오이 3개

청양고추 3개

양파 반개

물 3컵

식초 2/3컵

설탕 2/3컵

소금 2큰술

먼저 소스를 만들어주세요 물 3컵에 설탕 2/3컵 식초 2/3컵 소금 2큰술을 넣고 끓여주세요 한번 끓어오르면 식혀주시면됩니다 소스 비율은 조금더 새콤함을 원한다면 식초 비율을 늘려주시면 될거 같아요 오이 3개와 소스양이 딱맞아 항상이렇게 오이피클을 담아 먹는편입니다

양파는 적당한 크기로 썰어주시면 됩니다 오이 모양이랑 비슷하게 썰어주시구요 청양고추는 씨를 제거하고 길게 썰어줬어요 취향에 따라 모양을 썰어주시면되는데요 청양고추는 씨를 제거하는것이 깔끔할거 같아요 양파와 청양고추를 넣지 않고 오이피클 만들어도 괜찮아요

오이는 소금한줌 쥐고 표면을 문질러 불순물을 제거해주세요 물기를 제거한 오이는 양쪽 끝을 잘라내고 3등분으로 잘라주세요 오이 꼭지부분에 끝부분은 제거해주시는게 좋을거 같아요 오이꼭지부분에 오이는 쓴맛이 나기 때문에 잘라 버리고 오이피클을 담는 편입니다

3등분한 오이는 다시 4등분으로 잘라주고 오이속에 있는 씨을 제거해주세요 오이씨를 제거하지 않고 담아도 좋지만 국물이 탁해지니 저는 제거해주는 편입니다 오이 모양은 취향에 따라 만들어주시면 되는데요 동그란 모양 그대로 썰어 줘도 좋고 이렇게 길쭉하게 썰어 오이피클을 담아줘도 좋아요 

썰어둔 오이와 양파 청양고추는 소독한 유리병에 담아주고 식혀둔 소스를 부어주면 완성입니다 유리병에 오이를 넣어주실때 탁탁 치면서 넣거나 흔들어 넣어주시면 비어 있는 공간으로 오이가 채워집니다 유리병이 깔끔하고 위생적이라 유리병을 고집하는 편입니다 오이요리는 다양하게 만들어 먹을수 있지만 오이피클만큼 간단한 레시피는 없다고 생각이 들어요 귀찮으시다면 오이를 동그란 모양 그대로 썰어 오이만 넣고 오이피클 담아줘도 맛있어요

유리병에 담은 오이피클은 하루정도 실온에 숙성시킨다음 냉장고에 두고 드시면 됩니다 오이에서 수분이 나오니 소스를 가득 채우지 않아도 될거 같아요 오른쪽 오이피클은 이틀이 지난 오이피클 먹어보니 맛이 제대로 된거 같아요 오이피클 담글때 피클링스파이스를 많이 넣어서 담그시더라구요 없는 재료 마트에서 구입해 담글 필요가 없을거 같아 저는 통후추도 집에 있는 파슬리 정향 월계수잎도 넣지 않고 오이피클을 담아봤어요 이많은 재료는 양식에 자주 쓰이는 향신료 재료이지만 집에 없으시다면 저처럼 간편하게 담아 먹어도 맛있어요

오이피클 간단하게 만들어봤어요 기름진 음식이나 간식에 잘어울리는 오이피클입니다 소스를 식혀넣어줬지만 끓는 소스를 그대로 담가 드시는분들도 계시더라구요 저는 식혀서 넣은것이 더 아삭함이 살아 있는거 같았어요 오이피클 소스를 한번더 알아보면 물2컵에 설탕 식초 한컵씩넣어 조리하시는분들도 계시더라구요 어쩜 지금 레시피가 자극적이지 않고 밋밋한 느낌을 줄수 있다고 생각이 들지만 제취향에서보면 딱맞는 느낌에 소스라고 생각이 들어요 조금더 새콤함을 원하시면 설탕과 식초를 조절하셔야할거 같아요 색을 내기위해 파프리카나 사과 여러가지 채소를 이용해 만들어 드시면 좋을거 같아요


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