티스토리 뷰

728x90

백종원 스팸마요덮밥 알려드릴께요 스팸마요덮밥 레시피는 다를 알고 계실거라 생각이 들어요 한번쯤 만들어 먹어본 스팸마요덮밥은 한끼로 충분한 레시피로 간단하게 만들어 한그릇요리로 혼밥이 가능한 스팸마요덮밥은 반조리식품 있더라구요 즉석식품은 간편하고 좋지만 한결같은 맛에 조금 질린듯한 맛이 나서 보통 집에서 만들어먹는 편입니다 스팸마요덮밥소스까지 레시피가 나올정도로 스팸마요덮밥은 꾸준히 사랑받는거 같아요 백종원 요리비책에서 알려준 스팸마요덮밥은 보통 덮밥과는 조금 다른 레시피가 있다면 김치가 들어가 깔끔한 맛을 내어주니 스팸마요덮밥 정말 매력있는 레시피입니다 김치가 들어가 너무 잘어울리는 레시피로 스팸과 마요네즈의 느끼함을 잡아주는 김치가 신의 한수인거 같아요

재료

스팸 1/3캔

달걀 2개

신김치 1/2컵

밥 한공기

대파or쪽파

식용유 3큰술

설탕 1/3큰술

진간장 1/3큰술

마요네즈

대파는 송송썰어 준비해주시고 신김치는 가위를 이용해 잘라주시면됩니다 스팸은 1/3만 잘라 큐브모양으로 잘라주세요 1/3만 사용하면 한그릇요리에 적당하다고합니다 겉절이 익은김치가 아닌 신김치여야만 맛있더 있다고하니 묵은김치를 준비해 가위로 잘라주시면될거 같아요 햄은 아무거나 상관없을거 같아요

계란은 잘풀어주시고 소금 한꼬집을 넣어 스크램블 만들어주세요 식용유를 넉넉히 넣고 중불에서 계속 저어주면 스크램블이 만들어집니다 스크램블이 완성되면 공기밥을 먼저 완성그릇에 담아주고 가장자리로 계란을 돌려가며 올려주시면됩니다 계란 1개를 이용해 만들어보고 3개를 이용해 만들어봤지만 정말 2개가 적당한 양인거 같아요 계란 1개는 살짝 부족한 느낌이 들더라구요 

주사위모양으로 자른 햄은 팬에 식용유3큰술 넣고 햄을 튀겨주세요 볶아주는것보다 살짝 튀긴다는 느낌으로 만들어주시고가운데 햄을 올려주세요 여기에 마요네즈만 뿌려주면 스팸마요덮밥이 완성됩니다 조금 느끼한 느낌도 들고 계속먹으면 김치나 단무지가 생각날정도로 기름진 맛이나는데요 여기에 김치를 올려 먹으면 모든게 해결되듯한 레시피인거 같아요 

스팸을 튀겨내고 남아있는 식용유에 설탕과 진간장을 넣고 볶아주세요 볶아진 김치를 스팸위에 올려주면 됩니다 쪽파나 대파를 살짝올려주고 마요네즈를 뿌려주면 완성입니다 스팸마요레시피는 너무간단해서 다른 설명이 필요가 없을정도로 간단해요 누구나 만들어먹을수 있는 레시피입니다

백종원 스팸마요덮밥 완성입니다 김치가 들어가 깔끔한 맛을 내는 백종원 레시피는 자꾸 찾게되는 레시피 같아요 스팸마요덮밥은 한그릇요리로 좋은 음식인거 같아요 배고픈데 귀찮을때 간단하게 만들어 먹을수 있는 레시피 같아요 혼밥하기 좋은 메뉴 스팸마요덮밥인거 같아요 스팸마요덮밥에 양파를 썰어 소스를 만들어 올려 먹지 않아도 볶은 김치면 충분할거 같아요

스팸마요덮밥은 전부 비벼먹는 맛보다는 이렇게 골고루 떠먹는 맛이 더 맛있다고합니다 한입먹어보니 자꾸 먹고 싶어지는 스팸마요덮밥인거 같아요 김치가 들어가 느끼한 맛을 깔끔하게 잡아주는 이맛이 생각보다 조합이 너무 좋은데요 백종원 레시피를 안볼수가 없을정도로 대중적이맛이 강하며 평범하지만 깊이가 깊은 맛인거 같아요 간단한 레시피이지만 김치로 한층더 풍미를 살려주니 백종원 레시피 존경스럽네요 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크