티스토리 뷰

728x90

수박보관법 다들 어떻게 하시나요 수박은 한통 구입하면 푸짐하게 즐길수 있는 과일입니다 수박한통으로 온가족이 먹고도 남을 만큼 수박과일은 가성비를 자랑하는 과일중에 하나인거 같아요 여름과일하면 제일먼저 수박이 생각이 나는데요 시원한 수박 냉장고에 보관해두고 조금 잘라 먹고는 했는데요 수박은 양도 많고 푸짐해서 손님 상차림에 후식으로 좋은 과일같아요 여러사람이 즐기기에 부담없는 수박은 보관법도 중요하다고 생각이 드네요 수박 실온보관 어떻게 하시나요 조리사 자격증을 따기전에는 대충잘라 냉장고에 두고 먹었던 기억이 나는데요 어느순간 부터 음식식재료에 보관법이나 위생에 관심이 많이 가게 되더라구요 수박보관법 한번 알아볼까요

수박 한통 만원주고 구입하면 푸짐하게 온가족이 즐길수 있는 과일입니다 수박은 수분이 많아 한입만 먹어도 온몸이 시원해지는 느낌이 들고 수분보충에도 좋은 과일 같아요 수박 한통 그자리에서 전부다 드시는분들은 안계실거라 생각이 들어요 수박을 쪼개고 또쪼개어 먹고 남은 수박은 냉장고 보관할수 밖에 없는데요 여름이면 더 꽉차는 느낌을 주는 냉장고입니다 여름만되면 냉장고와 냉동고는 몸살이 날정도로 보관해야할 음식이 많은거 같아요 비좁은 냉장고에 부피가 큰수박을 넣어 보관해두고 먹기에는 부담스러운 과일이라고도 할수 있어요 수박보관법 이렇게 해보시는건 어때요

수박을 랩에 씌워 보관하시는분들 많이 계시죠 저도 한때는 랩에 씌워 반통을 넣어두고 나머지 반통을 잘라 먹고는 했는데요 랩에 씌워 보관하는 수박은 세균 번식이 빠르다고 하네요 뉴스에서 본 사건은 수박보관법에 관심이 가게 되었다고 할수 있어요 수박을 랩에 씌워 보관했다면 랩에 닿이는부분은 잘라내고 먹어야한다는점 잊지 말아주세요 1cm정도는 잘라주고 먹어야 안심이 된다고 하니 꼭 기억하시면 좋을거 같아요

수박 자르는법 다들 알고 계시죠 수박을 자를때는 다른 과일보다 힘든점이 있지요 아무래도 부피도 크고 자를때 힘을 줘야 한다는점 둥글다 보니 칼질이 마음대로 되지 않는점이 수박 손질법에 조금 힘든점인거 같아요 수박속이 보이게 위를 향하게 하고 칼질을 하시나요 이렇게 하면 도마에 닿아있는 둥근부분이 고정이 되지 않아 칼질이 서툰사람은 위험할수 있어요 수박을 자를때는 수박속이 도마에 닿게 하고 잘라주시는것이 안전하고 좋아요 수박을 자를때 식칼 또한번 위생에 신경을 써야할부분인데요 이것저것 식재료를 자르고 난 식칼을 수박을 자른다면 잠시 고민해보세요 과일칼이 따로 있지만 수박을 자르기에는 너무 작은 과일칼이라 식칼을 자주이용하는편인데요 식칼을 식초와 베이킹소다로 한번 소독을 한뒤 수박을 잘라주는것이 좋을거 같아요

수박실온보관할때 다들이렇게 하셨을거라 생각이 들어요 수십년간 랩이나 위생팩에 대충 씌워 냉장고에 보관해두고 또 먹고는 했는데 정말 안좋은 보관법이라고 하니 꼭 참고하셨음 좋겠네요 

수박을 보관할때는 꼭 밀폐된 용기를 이용해 잘라 보관해주시는것이 좋아요 세균번식도 적고 위생적이며 깔끔하게 보관할수 있어요 냉장고에 자리공간차지도 덜하니 수박보관법 이렇게 하시면 좋을거 같아요 수박 자르는법 다들 어떻게해서 수박 잘라드시나요 수박을자를때 반통 그대로 칼집을 넣어 주사위 모양으로 잘라드시는분들도 계시고 모양그대로 먹기좋게 잘라 손잡이부분을 남겨놓고 썰어드시는분들도 계시죠 수박을 잘라 보관할때 빨간부분이 많이 잘리지 않게 하기위해서는 이렇게해보세요 일단 수박을 2cm크기로 잘라주시고 겉면과 속면 경계부분에 칼을 비스듬이 해준다음 돌려가며 잘라주세요 그럼 수박속을 많이 버리는 일이없고 깔끔하게 잘라 보관할수 있어요 이렇게 자른 수박은 주사위 모양으로 잘라 밀폐된 용기에 보관해두고 드시면 좋을거 같아요 요즘은 수박보관용기 따로 구입해서 보관해보시는것도 좋을거 같아요 수박 보관통은 밀폐된 용기면 좋을거 같아요 

수박을 자르고 껍질 버리지마세요 수박껍질은 무와 같은 기능을 한답니다 수박껍질 푸른부분을 칼로 잘라주시고 흰부분을 깍두기로 썰어주세요 된장찌깨를 만들때 무대신에 수박껍질을 넣고 요리해보세요 수박껍질 무침으로도 음식을 만들어 먹을수 있으니 참고하시면 좋을거 같아요 수박껍질요리 다양하게 만들수 있어요 음식물 쓰레기도 줄여주고 맛있는 요리도 가능하니 수박껍질 버릴때 한번더 생각해보시는것도 좋을거 같아요

수박보관법에 저는 이렇게 하고 있어요 깔끔하게 밀폐용기에 담아 먹을 양만큼 꺼내 먹을수 있으니 좋은거 같아요 무엇보다 위생적으로 수박을 먹을수 있으니 장점인거 같아요 맛있는 수박을 먹는것도 좋지만 수박을 보관하는 방법도 중요하다고 생각이들어요 수박을 잘라 먹을때 세워지지 않는다면 수박 껍질부분 가운데를 단면을 잘라주면 넘어지지 않고 이쁘게 수박을 접시에 담을수 있어요 

수박 보관법 이렇게 해보세요 세균 번식이 적은 수박보관법은 너무 오랫동안 수박을 보관하고 드시면 또한 위생에 좋지 않으니 수박은 3일안에 드시는 것이 좋을거 같아요 수박은 다른 과일과 다르게 입안으로 바로 먹을수 있는 음식이고 껍질없이 보관하기때문에 위생에 신경을 써야할거 같아요 사과나 오렌지 배같은 과일은 껍질을 벗기고 바로 먹으면 되지만 수박을 한통 다먹기에는 너무 많은 양이야 보관에 신경을 많이 쓰셔야할거 같아요 수박 상태에따라 보관 기간이 달라질수 있으니 유의하시는것이 좋을거 같아요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크