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건강한 집밥

깻잎순 볶음 여름 밑반찬

구름 달빛 2020. 6. 17. 00:30
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깻잎순 볶음 만들어봤어요 깻잎순은 여름이면 생각나는 밑반찬인데요 계절마다 제철과일이 있듯이 깻잎순은 지금 먹어야할 음식같아요 깻잎이 자라면서 옆으로나와있는 여린순만 채취해서 나물로 먹는 음식인데요 깻잎이 크기전에 여린순으로 볶음해먹으면 맛도 부드러워 자꾸 먹게되는 밑반찬같아요 간단하게 조리해서 먹을수 있는 밑반찬이라 따로 레시피를 만들지 않아도 어릴적 먹던 맛그대로 볶음해드시면 될거 같아요 깻잎순볶음에 들깨가루를 넣어 고소하게 먹어도 맛있는 깻잎순 볶음 만들어볼께요

재료

깻잎순 224g

집간장 1큰술

다진마늘 반큰술

들기름 2큰술~3큰술정도

깨소금 반큰술

소금 한꼬집

깻잎순은 여린잎만 따서 조리해도 좋고 이렇게 줄기그대로 데쳐서 먹어도 맛있어요 줄기가 조금 질기다 싶으면 여린 잎만 골라서 다듬어 주시면 될거 같아요 다듬어진 깻잎순은 식초 몇방울넣고 식초물에 5분정도 소독해주시고난뒤에 데쳐주세요 물이 끓어오르면 소금 한꼬집을 넣고 깻잎순을 데쳐주세요 깻잎순은 2분에서 3분정도 데쳐줍니다

깻잎순을 데칠때 깻잎이 잠길정도로 물을 팔팔 끓여준뒤 뒤적거리며 데쳐주시고 찬물에 여러번 헹궈 물기를 꼭짜주세요 많은양의 깻잎은 데치고나면 한주먹정도가 됩니다 

물기를 꼭 짜 준 깻잎순은 웍에 넣고 다진마늘 반큰술 집간장 1큰술 들기름 1큰술을 넣어주세요 집간장이 없다면 국간장이나 소금으로 간을 해주셔도 좋아요

양념을 넣고 조물조물 무쳐주시고 5분정도 재워 둡니다 재워둔 깻잎순은 들기름1큰술 정도 넣고 볶아주세요 중불에서 1분정도 볶아주면됩니다 깨소금 반큰술넣고 모자란 간은 소금으로 대신해주세요 너무 많이 볶아주면 질겨지니 재빨리 볶아주시는것이 좋습니다

깻잎순 만들어봤어요 여름 밑반찬으로 즐겨 먹는 음식입니다 간단하게 만들어 먹을수 있어 좋은거 같아요 깻잎향이 가득 입안에 맴도는 맛이 나물 반찬으로 좋은거 같아요 깻잎순은 양념을 무침으로 먹어도 맛있어요 들깨가루를 넣고 볶음을 해먹어도 맛있는 깻잎순은 조리가 간단해서 좋은 음식입니다 깻잎순 나물은 비벼먹어도 맛있은 밑반찬입니다 

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