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건강한 집밥

미역오이냉국 시원한 음식

구름 달빛 2020. 6. 13. 00:30
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미역오이냉국 만드는법 알려드릴까 합니다 미역오이냉국 여름이면 새콤달콤하게 만들어 냉장고에 두고 드시는경우가 많으시죠 냉국은 여름음식에 꼭 필요한 국요리인거 같아요 요즘은 에어컨없이 못살정도로 여름이면 무더위가 기승을 부리지만 먹을때 시원한 음식만 눈에 들어오니 냉국 꼭 필요한 여름메뉴같아요 오이냉국 가지냉국등 종류도 다양하지만 미역오이냉국은 그야말로 안먹어본 사람이 없을정도로 흔하고 흔한 메뉴인거 같아요 냉국을 만들때 생각해보면 만들때마다 틀린 양념비율이 야속하기만한데요 생생정보통을 보고 오이냉국 설탕과 식초비율 제대로 알고가요

재료

오이 1개

양파 1/4개

미역 한줌

육수 또는 물 600ml

소금 1큰술

식초 6큰술

설탕 4큰술

통깨

얼음

양파는 채썰어 준비해주시고 양파의 아린맛을 제거하기위해서는 설탕물에 잠시 담가두시면 아린맛이 사라집니다 자색양파를 사용했지만 일반 양파를 사용해도 상관없어요 오이는 겉면에 묻어있는 분순물을 소금 한줌쥐고 문질러 깨끗하게 씻어준비해주세요

오이는 끝부분을 정리해주시고 어슷하게 썰어 채썰어준비해주시면 됩니다 오이는 취향에따라 썰어준비해주시면 되는데요 채썰어먹는 냉국이 제일 맛있는거 같아요

육수또는 생수 600ml 소금 1큰술 식초 6큰술 설탕 4큰술넣고 잘섞어주시는데요 여기서 조리방법이 조금 잘못되었네요 먼저 생수또는 육수와 양념을 잘풀어준다음 채썬 오이와 채썬양파를 넣어 주시면될거 같아요 냉국은 냉장고에 두고 두시면 될거 같아요

불린 미역은 손으로 세게 빡빡 문질러 여러번 헹궈 물기를 제거해주세요 제거한 미역은 먹기좋은 크기로 잘라주시면됩니다 미역과 오이냉국은 따로 분리해서 넣어주시는것이 좋아요 미역을 오랫동안 오이냉국 완성요리에 함께 넣어 두고 드신다면 미역색깔이 탁하게 변하더라구요 불린 미역은 그때 먹을때마다 그릇에 따로 담아 주고 냉장고에 넣어둔 오이냉국을 올려주심됩니다

미역오이냉국 완성입니다 오이냉국을 만들때 비율이 참중요한데요 6164만 기억하시면될거 같아요 생생정보통에서 알려준 6164는 생수 600ml 소금 1큰술 식초 6큰술 설탕 4큰술 양념비율입니다 이렇게 만든 오이냉국은 새콤달콤하니 생각보다 많있는 오이냉국이 만들어지더라구요 미역이 들어가 부드럽게 넘어가는 오이냉국 맛이 입맛에 맞는거 같아요 오이냉국은 오이만 넣어도 시원하게 먹을수 있는 냉국이지만 미역과 아삭하게 씹히는 양파가 생각보다 잘어울리는 오이냉국같아요 시원한 음식이 생각날때는 오이냉국만한 요리가 없지요 미리 여름준비해보시는건 어때요

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