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백종원 비빔국수는 양념장만 만들수 있으면 문제없는 레시피입니다 비빔국수 생각보다 쉽지만 실패할 확률이 높은이유는 바로 양념장비율이라고 할수 있는데요 매번할때마다 맛이 다른 비빔국수 양념장때문에 어떤날은 고민이될때가 있어요 백종원 비빔국수 간단하지만 정말 맛있는 비빔국수양념장은 앞으로도 계속 써먹을 레시피입니다 음식에는 양념이 없으면 요리가 안될정도로 양념장의 비율이 정말 중요한데요 대충 눈대중으로 양념을 하는것보다는 정확한 비율을 기억해뒀다가 요리하는것이 좋을거 같다라는 생각도 드네요

재료

소면 2인분

깨소금 6큰술

참기름

고추장 80g

식초 4큰술

진간장 1큰술

고추가루 1/2큰술

다진마늘 1큰술

설탕 3큰술

양념장을 미리 만들어주세요 추장 80g 식초 4큰술 진간장 1큰술 고추가루 1/2큰술 다진마늘 1큰술 설탕 3큰술 넣고 양념장을 미리 만들어주시는것이 좋아요 2인분의 소면을 준비해서 물이 끓으면 소면을 삶아주세요 끓어오를때마다 찬물을 3번 부으면 면이 적당히 익었다 보시면되는데요 냄비의 크기에따라 물의 양에따라 조금 달라지는것도 있더라구요

물이 끓어오를때마다 찬물을 부어 주시고 면이 익으면 찬물에 빨래하듯이 면을 깨끗하게 씻어주세요 면발에 쫄깃한 식감을 주기 위해서입니다 면을 깨끗하게 씻은 다음 물기를 제거해주고 큰볼에 담아 양념을 넣어주세요 양념장을 넣어준뒤 깨소금을 꼭 절구에 빻아 넣어주셔야 고소한 맛이 배가됩니다 깨소금 6큰술과 참기름을 넣어주시고 잘비벼주면 비빔국수 완성입니다

백종원 비빔국수 만들어봤어요 비빔국수는 여름이면 즐거먹는 메뉴입니다 간단하게 만들어 먹을수 있어 좋은 면요리인데요 먹을때마다 비빔국수 맛이 달라지니 양념장의 비율이라고 생각이 들어요 비빔국수는 기본으로 만들어 레시피를 공개했는데요 취향에따라 단무지나 오이 다양한 야채로 맛을 낼수있으니 다른재료를 넣어 드셔도 좋을거 같아요

백종원 비빔국수의 맛이 너무 좋아 생각을해보니 양념은 간단하지만 깨소금을 빻아 6큰술을 넣어 만드니 고소함이 여기서 나오더라구요 깨소금의 고소함이 입안가득 맴돌아 양념장이 간단해도 맛있다라는 생각이 드네요 참기름으로 고소함을 더했으니 여러가지 양념을 할필요없이 깨소금의 포인트라 생각이드네요 백종원 비빔국수 레시피 평생 써먹을거 같은 느낌이 드네요


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