티스토리 뷰

728x90

콘옥수수전은 술안주 메뉴로 자주 등장하는 메뉴입니다 백종원 옥수수콘 전을 활용해 만들어봤어요 자극적이지 않고 고소한 맛이 씹히는 식감이 남달라 콘옥수수전은 간식으로 먹기에 좋은거 같아요 자극적이지 않아 톡톡씹히는 식감이 아이들 간식에도 좋아할거 같은 메뉴입니다 옥수수전 만들기는 생각보다 쉬워서 요리초보님들도 쉽게 따라할수 있는 레시피입니다 콘옥수수요리는 다양하게 쓰임새가 많아 항상 구비해놓고 있는편인데요 캔에 들어있어 보관하기도 좋고 짜장만들때나 샐러드로 스프를 만들때도 넣어 활용하면 좋은 식재료입니다

재료

콘옥수수 1캔

옥수수 전분 7큰술

물 45ml

소금 조금

연유 4큰술

파마산치즈가루

식용유

콘옥수수는 물기를 제거하고 채반에 걸러주세요 물기가 제거되면 옥수수전분 7큰술과 물 45ml넣고 소금 조금 간을 한다음 잘섞어주세요 감자전분은 너무 된직하고 딱딱할수 있으니 옥수수전분이나 부침가루 밀가루가 적당한거 같아요 부침가루나 밀가루를 사용할때는 물양 조절을 잘하셔야할거 같아요

식용유를 넉넉히 넣고 숟가락으로 떠서 튀기듯이 조리해도되고 적당히 식용유를 넣은다음 바삭하게 부쳐주시면 됩니다 옥수수전분이라 어느정도 익어가면 자리를 잡아고 모양이 변하지 않으니 처음부터 모양을 이쁘게 잡아주는것이 좋아요

콘옥수수전 만들어봤어요 너무 간단한 레시피라 금방 만들수 있는 요리입니다 만들어진 옥수수전위에 파마산 치즈가루와 연유를 뿌려드시면 정말 맛있어요 파마산치즈가루가 없다면 생략해도 괜찮아요 연유와 잘어울리는 콘옥수수전은 쉽게 만들수있어 매력인거 같아요 캔으로 만든 옥수수가 없다면 옥수수를 삶아 옥수수전을 만들어도 괜찮아요 전분가루가 없어도 밀가루와 부침가루로도 가능하니 도전해보시는것도 좋을거 같아요 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크