티스토리 뷰

728x90

오레오 아이스크림 여름이면 아이스크림이 생각나는 계절이죠 아이스크림제품은 다양하게 시중에서 판매가 되고 있어요 집에서 간단하게 아이스크림 만들 생각을 왜 못했을까 생각에 올 여름은 아이스크림 만드는 재미로 여름나기 해볼려 합니다 시원한 아이스크림 한입먹으면 온몸이 시원해질정도로 행복한 느낌이 드는데요 집에서 간단하게 아이스크림 만들어 여름나기 준비해 보시는것도 좋을거 같아요 제과점에 파는 생크림은 간단하게 아이스크림 만드는법 알려드릴께요

재료

우유 200ml

설탕 2큰술

생크림 2개

오레오과자

큰볼에 우유 200ml를 넣고 설탕 2큰술을 넣어 잘저어 녹여주세요 달달한 아이크림을 원하신다면 설탕을 더 추가해도 좋지만 2큰술이면 너무 달지도 않고 너무 밋밋하지도 않는 맛인거 같아요 오레오과자의 단맛이 남아있으니 설탕은 이정도가 좋지만 취향에따라 설탕양을 조절하시면될거 같아요

설탕이 녹았다면 제과점에 파는 생크림 2통을 넣어 주세요 거품기로 잘섞어주세요 우유와 한몸이 될수있게 잘저어주시면됩니다 휘핑크림을 사용해도 좋아요 간단하게 집에서 만들어먹는 아이스크림이라 생크림만으로도 충분히 아이스크림을 만들수 있어요 오레오과자는 위생팩에 넣어 방망이로 두들겨 부셔주면 됩니다 입자있게 해줘도 되고 취향에따라 조각내어주시면될거 같아요 작업한 오레오는 함께 섞어주세요 이렇게만하면 아이스크림이 완성된거나 다름이 없어요 이제 냉동실에 열려서 먹기만 하면됩니다

아이스크림은 원하는 취향에따라 부어주면될거 같아요 밋밋한 느낌이 들어 오레오과자를 위부분에 조각내어 장식해줬어요 재료가 남아 집에있는 아이스볼 틀을 이용해 담아봤어요 이렇게 담은 아이스크림은 냉동실에 5시간정도 지나면 아이스크림이 만들어지는데요 생각보다 간단하게 아이스크림을 만들어 먹을수 있어 좋은거 같아요 사먹지 않아도 간단하게 아이스크림만들어 먹을수 있으니 재료도 간단해 앞으로 자주 찾게될 레시피인거 같아요

오레오 아이스크림은 하루를 넘기고 꺼내어보니 너무 꽁꽁얼어있어 절단이 되지 않아 과도칼로 잘라줬어요 5분정도 꺼내두고 난뒤에 잘라주면 될거 같아요 생각보다 아이스크림이 잘만들어진거 같아 뿌듯하네요 처음 만들어먹는 홈메이드 아이스크림이라 맛또한 궁금하네요 

오레오아이스크림 만들어봤어요 너무 맛있는 아이스크림 오늘도 냉동실에 오레오아이스크림이 자리잡고있는데요 설탕 2큰술을 넣으니 적당한 느낌이 들어요 아삭하게 씹히는 오레오 과자맛이 너무나도 맛있는거 같아요 생크림요리로는 처음 만들어보는 아이스크림이지만 느낌이 좋다라는 생각이 들어요 아이스크림 만들기 생각보다 쉬워서 누구다 따라할수 있는거 같아요 생크림으로 아이스크림만들기 간단해서 매력있네요 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크