티스토리 뷰

728x90

야채탈수기는 그야말로 야채를 씻어 놓으면 물기 가득한것을 탈수기에 넣고 돌리기만하면 간단하게 물기제거가 되는 야채탈수기 입니다 야채탈수기는 제품마다 다양하게 출시되고 있는데요 가격 또한 다양하거 같아요 주방용품을 하나하나 구입하게되니 너무 많은 주방가전과 주방용품은 주방에서 벗어날정도로 공간이 부족한데요 새로운 제품이나오면 또 구입하게되는것이 주부님들의 특징이라고 할수 있어요 요리가 즐거울정도로 다양한 제품들이 시장에 나오는거 같아요 야채탈수기 필요없이 간단하게 물기제거가 가능한 방법 알려드릴께요

대파는 몇일만 냉장고에 두고 방치하게 되면 썩어버리더라구요 요즘 야채값도 비싸 한개라도 썩어버리지 않고 활용할려면 조금 부지런해야하더라구요 특히 대파는 신경을 잠깐만 쓰지 않으면 금방 물러지니 귀한 대파는 깨끗하게 씻어 냉동실에 보관하기로했어요 냉동실 대파도 잘만 이용하면 유용하게 잘 쓰이는거같아 대파가 씨들해질거 같은 증상이 보이면 씻어 냉동실에 보관하는 방법도 좋을거 같더라구요 대파한단에 오천원이 왔다갔다하는 금대파를 야채탈수기 없이 물기를 완벽하게 제거해보기로 했어요

보통 대파는 밀폐용기에 담아놓거나 지퍼팩에 담아 냉장실에 보관하거나 저처럼 대충 잘라 비닐팩에 넣어놓는 경우가 많은데요 대파가 상할거 같은 느낌이 들면 어김없이 냉동실로 가야하는것이 야채인거 같아요 대파는 이렇게 보관하게되면 금방 상해버리는데요 대파를 씻어 물기를 제거한후 냉동실에 보관하는것도 시간이 많이 필요하더라구요 야채탈수기는 물기가 완벽하게 제거되지않아 냉동실에 보관할때는 꼼꼼하게 물기를 완벽하게 없앤후에 보관하는것이 좋더라구요

대파는 깨끗하게 씻어 주고 마른 수건에 물기를 살짝 제거해줍니다 마른수건에 물기를 제거해줘도 남아있는 대파물기는 이렇게 하면 완벽하게 물기제거가 되는거 같아요

먼저 대파를 송송썰어 보관하는것이 냉동실에서 꺼내 조리하기도 편하더라구요 먹기좋은 크기로 잘라주고난뒤 비닐팩과 키친타올을 넉넉히 준비합니다 비닐팩안에 두툼하게 키친타올을 깔아주고 송송 썰어놓은 대파를 넣어주세요 너무 많은양은 넣지마시고 대파양이 많다면 나눠서 넣어주는것이 물기를 완벽하게 제거할수 있어요

대파를 넣고 키친타올을 살짝 덮어주고 감싸줍니다 비닐팩에 공기를 채워주시고 공기가 빠져나가지 않게 꽉 밀봉한뒤 10초간 흔들어줍니다 이렇게하면 대파에 잔잔하게 묻어있는 물기까지 완벽하게 제거됩니다 

깔끔하게 제거된 물기없는 대파는 지퍼팩에 담아 냉동실에 보관해두고 필요할때마다 꺼내 쓰면 편리하고 좋더라구요 물기있는 채로 냉동실에 보관하게되면 대파에 얼음이 생겨 위생적으로 안좋아 보이더라구요 물기제거하기위해 쓰인 키친타올은 버리지마시고 건조기에 말려뒀다가 후라이팬 기름제거에 재활용해도 좋아요 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크