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양파는 식재료중에 없어서는 안될 재료입니다 양파는 사계절내내 부재료로 사용하는 양파입니다 양파는 장아찌부터 양파 볶음 양파즙까지 다양하게 양파음식을 즐길수 있는데요 중국음식에는 양파를 즐겨먹을 정도로 양파음식이 익숙한 나라입니다 양파는 심장을 튼튼하게 해주는 역할을 하는데요 고혈압이나 콜레스테롤를 낮추어주는 역할을 하는 양파는 보관 또한 신경쓰지 않으면 금방 물러지고 상해버리는것이 양파인데요 다양하게 쓰이는 양파를 썰때마다 고통스러운 눈이 조금 더 맵게하는 방법을 알려드릴까 합니다
양파는 냉장고 보관을 하지 않는다고 합니다 남은 양파는 물기를 완전히 제거하고 랩이나 신문지에 감싸 냉장 보관하는것이 좋다고 합니다 냉장보관할때는 다른 야채와는 분리해서 보관해야하는데요 특히 감자와는 가지고있는 수분이 달라 별도로 보관하는것이 좋다고 합니다 양파는 껍질있는 그대로 보관하는것이 오랫동안 보관할수 있는데요 서늘한곳에 양파망에 넣어 보관하면 오랫동안 먹을수 있다고 합니다 양파를 고를때는 단단한것이 좋으며 양파 심이 없는 것이 신선한 양파입니다 양파는 육류와 함께 섭취하게 되면 콜레스테롤 함량을 낮추어준다고 합니다 다이어트에도 좋은 양파 썰때 눈물 적게 흘리는 방법 알아볼까 합니다
의견이 갈리는 부분있어요 양파 썰때 뿌리부터 정리해주고 썰어보세요 눈물나게 하는 원인은 뿌리에 있다고 하네요 또한가지는 뿌리부분을 남겨두고 양파를 썰면 매운맛이 덜느껴진다고합니다 두가지 방법은 어느것이 좋다라는 느낌을 받지 못했어요 양초를 옆에 두고 썰어보세요 초가 타면서 양파 매운성분이 만나 눈이 덜맵다고 합니다 양초가 없을때는 가스레인지를 활용하시는것도 좋지만 불을 옆에 두고 양파를 썰때는 위험한 행동이라 추천드리고 싶지는 않아요 양파썰때는 환기가 중요하다고 생각합니다
칼을 물에 적셔 썰어주는 방법도 있습니다 칼에 물을 적혀주고 양파를 썰면 매운맛이 덜 느껴진다고 합니다 양파를 자르기전에 냉장고에 한시간 정도 넣어두거나 냉동실에 10~15분정도 보관해두고 썰면 매운맛이 덜 느껴진다고 합니다
양파 껍지를 제거한후 양파를 소금물에 담가두고 썰면 매운맛이 덜 느껴진다고합니다 하지만 양파의 이온성분의 효소를 변질시킬수있어 양파 맛을 변하게 할수도 있다고 합니다 양파 썰때 양파의 결대로 칼질을 해보세요 눈 자극을 덜하다고 합니다
양파를 썰기전에 양파 껍질을 제거하고난뒤에 식초를 도마위에 뿌려주고 썰어주면 식초의 산성이 매운 효소를 변하게 만든다고 합니다 얼음물에 3분정도 담가두면 매운맛이 덜느껴진다고 합니다 찬물에 담가두는것도 한가지 방법중에 하나입니다
양파를 썰때 양파를 물에 담긴 상태로 썰어주면 매운맛을 줄여준다고 합니다 양파썰때 눈물 안나게 하는방법중에 제일 위험한 방법이라고 생각이 들어요 물속에서 양파써는 일없이 다양한 방법을 찾아보는것이 중요할거 같습니다 양파썰때 껌을 씹으면서 썰어보세요 눈이 덜 맵다고 합니다 양파 썰때 환기가 제일 중요한거 같습니다 양파 썰때 고글이나 물안경을 쓰고 썰면 눈이 덜맵게 느껴진다고해요 칼을 갈아서 사용해보세요 잘들지 않는 칼이 양파썰때 즙이 튀여 눈이 더 매운맛을 느낀다고 하네요 양파 썰기전에 숯돌로 칼을 갈아보세요 양파 썰때 양파세포가 으깨지면서 매운맛이 눈을 자극한다고 합니다 이미 양파로인해 눈물이 날때는 냉동고 문을 열고 눈을 깜박여 보세요 눈이 덜맵게 느껴집니다
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