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에어프라이어 군고구마 만들어봤어요. 겨울철 간식으로 적당한 군고구마는 삶은 고구마보다 군고구마를 선호하는 편인데요 군고구마 집에서 만들어 먹기는 조금 힘이 들겠다. 생각이들어요. 옛날 어린 시절에 군고구마는 아궁이에 남아 있는 불을 이용해 고구마를 구워 먹던 기억이 나는데요 요즘 가마솥에 연기 나는 모습이 보기는 힘들 정도입니다. 군고구마를 만들어 먹을 수 있는 방법은 에어프라이어 집집마다 에어프라이어는 크기에 상관없이 한 대쯤 주방을 차지하고 있는데요 에어프라이어 군고구마 만들 때힘든 점이 바로 에어프라이어 온도인 거같아요. 에어프라이어 군고구마 시간을 체크해보면 30분 정도 소요되는 거 같아요
재료
고구마 486g 5개
생고구마는 에어프라이어에 조리해도 잘 익는 거 같아요 너무 큰 고구마나 두툼함 고구마보다는 날씬하고 크기가 작은 고구마가 시간도 오래 걸리지 않고 조리하기 편한 거같아요. 고구마는 양쪽 끝을 정리해주시고 고구마 표면에 묻어있는 흙을 제거해주세요. 고구마에 껍질에 묻어있는 흙은 잘 제거가 되지 않을 때있어요. 그럴때는 부드러운 수세미를 이용해서 흙을 깨끗하게 제거해주시고 씻어주세요
깨끗하게 씻은 고구마는 끝을 정리해주시고 에어프라이어에 담아주시면 됩니다. 종이호일을 하지 않고 조리했어요. 고구마는 너무 많을 양을 넣어 조리하기보다는 공간이 많이 남을 정도로 여유 있게 넣어서 돌려주면 맛있는 군고구마가 됩니다. 시메오 에어프라이어에 200도 30분 준비해주세요. 에어프라이어에 군고구마 만들 때는 시간 조절이 중요한 거 같아요 온도와 시간이 적당해야지만 겉이 타지 않고 속이 익어 음식을 먹을 수 있어요 에어프라이어는 제품마다 온도가 다르기 때문에 조리 시간이 약간의 차이가 있을 수 있어요
15분쯤 되면 고구마 전체를 한번 뒤집어 주세요. 그래야 골고루 익어 맛있는 고구마가 만들어집니다. 200도에 30분을 돌려주고 군고구마가 되었는지 확인하는 과정은 젓가락으로 찔러보는 것이 제일 좋겠지요. 에어프라이어 고구마 겉바속촉을 만들고 싶다면 조 금더 조리해주시면 됩니다. 이정도만 해도 맛있는 고구마가 만들어지지만 우리가 상상하는 군고구마 모습은 겉이 살짝 타고 속이 촉촉한 고구마인 거 같아요
에에프라이어 고구마 만들어봤어요 정말 속이 촉촉한 고구마 겉바속촉이 만들어지더라구요 고구마를 워낙 좋아해서 고구마를 상자째 사다 놓고 먹는데요 삶은 고구마 보다는 군고구마가 더 맛이 있고 선호하는 편입니다. 군고구마 에어프라이어로 만들때는 이렇게 만들어보세요. 에어프라이어 군고구마 실패없이 만들수 있어요 겨울철 간식으로 없어서는 안될 고구마 에어프라이어 고구마 굽기 맛있게 먹을수 있어요 군고구마가 먹고 싶다면 시메오 에어프라이어로 만들어보세요. 시메오 에어프라이어는 조리과정이 보이게 만들어 요리 초보도 쉽게 만들 수 있답니다.
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