티스토리 뷰

728x90

꼬마 김밥은 한입에 먹기 편하고 아이들도 아주 좋아하는 김밥입니다. 꼬마김밥은 요리 초보님도 쉽게 따라할 수 있는 레시피라 간편하면서도 도시락으로 잘 어울리는 김밥이지요. 김밥 한 줄이면 든든한 한 끼 식사로 국물 라면과 함께하면 금상첨화일 정도로 자주 찾게 되는거 같아요 김밥 속 재료가 고민일 때는 냉장고에 남은 밑반찬이나 나물 종류를 넣어 김밥 싸 먹어도 맛있는 거 같아요 김 반찬은 밑반찬이 없을때 반찬하기 귀찮을때 조미김과 햄이면 한 끼 식사는 충분한거 같아요 백종원 꼬마김밥에 들어가는 재료는 간단하면서 마요네즈 비율이 좋아 손이 자꾸 가게되는 김밥 같아요 마요네즈와 참치 함께 넣어 재료를 만들어보니 생각보다 맛이 괜찮아 평생 써먹어도 될 레시피 입니다.

재료

김밥용 김

깻잎

공기밥 한 공기

참치 1개

마요네즈

대파

 단무지

참기름 1큰술 설탕 반큰술 맛소금 소량

김밥용 김은 4장 정도 준비해주시고 4등분으로 잘라 준비해주세요 깻잎은 8장 준비해주시고 깨끗하게 씻어 물기를 제거해준뒤에 꼭지를 잘라주고 반으로 잘라 준비해주세요 참치 한 캔은 기름을 제거해주세요 깻잎이 없다면 김밥용 김을 이용해도 좋아요 

대파는 흰부분을 사용해주시고 반으로 갈라 송송 썰어주세요 참치캔에 한 캔 정도 계량해서 넣어주시면됩니다.

단무지는 잘게 썰어주시고 참치캔 한 캔을 채워 넣은 다음 넣어주시면됩니다. 기름이 제거된 참치와 채썬 대파를 큰 볼에 담아주시면 됩니다 햄이나 소세지를 잘게 다져넣거나 양파를 이용해도 맛있어요

마요네즈는 참치 한캔 기준으로 넣어 주시고 설탕 반 큰술을 넣어주세요 마요네즈를 계량할때는 참치 캔에 넣어 계량하는것보다 조금씩 넣어가며 비율을 맞추는것이 좋을거 같아요 참치캔에 계량하니 마요네즈를 긁어 낼때 조금 불편하고 참치캔의 뚜껑부분이 위험에서 사용하기 힘드네요

공기밥에 참기름과 맛소금을 소량씩 넣어 간을 해주세요 4등분한 김밥용 김을 놓고 밥을 소량씩 넣어 골고루 편 다음 깻잎을 위에 올리고 잘섞어준 참치 양념장을 소량씩 올려 주시고 깻잎으로 감싸 주세요 이렇게해면 김밥을 말아 줄때 풀리지 않고 단단하게 고정이 됩니다 깻잎 대신에 김밥용 김이나 조미김을 이용해도 좋아요 

백종원 꼬마 김밥 레시피 따라 해봤는데요 생각보다 재료도 간단해서 만들기 쉬운 거같아요 백파터 참치 꼬마김밥은 만들기 쉽게 설명을 해주신터라 요리 초보도 쉽게 따라할수 있어 매력입니다. 백종원 꼬마김밥 생각보다 맛있는데요 아삭하게 씹히는 단무지가 생각보다 잘어울리네요 백파터 참치마요 김밥은 아이들용으로 만들어봤어요 어른용으로 준비할때는 청양고추와 고춧가루 1큰술을 참치와 마요네즈와 함께 섞어주시면 어른용으로 드실 수 있는 꼬마김밥이 만들어집니다. 백파더 참치마요 꼬마김밥과 함께 따뜻한 어묵탕과 저녁 준비해보는 것도좋을 거 같아요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크