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갈비는 누구나 좋아하는 음식이지요 언제먹어도 맛있는 돼지갈비는 추석명절에도 잘어울리는 음식이라 선호도가 높은편인데요 돼지갈비 양념으로 LA갈비처럼 즐기면 될거 같은데요 돼지갈비도 신선 제품이라면 LA 갈비 못지 않게 맛있는 고기가 되더라구요 가끔 구입하는 돼지갈비는 돈갈비라고도 표현하지만 LA갈비처럼 굵은 뼈는 아니지만 모양이 LA갈비와 비슷해서 돈갈비라고 하는지 정확한 이름이 고기에대해 전문가가 아니다 보니 잘 알지는 못하는데요 LA 갈비로 돼지갈비 양념으로 재는방법 알려드릴께요
재료
돈갈비 1kg
양파 1/2개
사과 1/4개
배 1/2개
간장 6큰술 설탕 2큰술 맛술 3큰술 다진마늘 2큰술 참기름 1큰술 올리고당 3큰술 후추 약간
양파 1/2개 사과 1/4개 배 1/2개를 넣고 믹서기에 곱게 갈아주면 됩니다 사과와 배는 껍질을 제거하고 갈아주시고 면보에 국물만 이용해서 양념을 할껀데요 믹서기에 갈아놓은 그대로 돼지갈비 양념을 해놓으면 미관상 보기에 좋지 않더라구요 돼지갈비를 구울때도 건더기로 인해 검게 탄부분이 군데군데 보이니 면보를 이용해 국물만 재어놓는것도 좋을거 같아요 간장 6큰술 설탕 2큰술 맛술 3큰술 다진마늘 2큰술 참기름 1큰술 올리고당 3큰술 후추 약간넣고 양념을 전부섞어주세요 양념은 냉장고에 넣어두고 고기 핏물이 빠질때가지 숙성과정을 거치면 좋습니다 갈비양념은 비슷하지만 고기에 잡내를 잡아주기위해서 또는 육질을 부드럽게 하기위해서는 배를 넣어 양념하는것이 좋더라구요
돼지갈비는 핏물 제거해주는 과정이 필요한데요 중간중간 물을 갈아주시고 3시간 정도 담가 뒀어요 고기는 물기를 제거를 꼭해주시고 숙성시킨 양념을 넣고 고기를 12시간 정도 재워두시면 됩니다 완성된거나 다름이 없는데요 이렇게 재워진 고기는 팬이나 그릴에 굽기만하면 맛있는 고기가 만들어집니다
팬에 노릇하게 구워주면 완성인데요 앞뒤로 맛있게 구워주면 돼지갈비 완성입니다 냄비에 양념장을 듬뿍 넣고 조리듯이 해주면 돼지갈비 찜을 만들어집니다 LA갈비 재는법과 비슷한 방법으로 돼지갈비 양념을 하시면 정말 쉬운데요 LA 돼지갈비 구이를 만들때 신경쓰이는부분이 바로 양념 비율인거 같아요
돼지갈비는 추석 명절에 빠질수 없는 음식인데요 손님 상차림이나 부모님 생신상에도 잘어울리는 음식이지요 아이들도 좋아할정도로 간간하게 양념을해서 온가족이 즐겨 먹을수 있는 갈비입니다 1KG정도면 4인이 먹을수 있는 양 정도인거 같아요 신선도가 높은 고기는 육질이 부드러워 고기가 살살 녹는 느낌이 들정도 입니다 반드시 고기의 신선도를 꼭 체크해주시고 냉동고기는 되도록 사용하지 않는것이 좋습니다 냉장과 냉동의 고기는 엄청난 맛과 질의 차이가 날수 있어요 돼지LA 양념 레시피는 이렇게하시면 짜지도 않고 실패없이 만들수가 있어요
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