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카레라이스는 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 한 그릇 요리입니다 덮밥 메뉴로 카레가루만 있으면 집에 있는 재료로 뚝딱 카레를 만들어 먹을수 있는데요 카레라이스 실패하는 이유는 한가지 물 조절이 잘못되면 카레가루를 넣도 물을 넣고 반복할 수 밖에 없는데요 카레 레시피는 생각보다 간단한 메뉴입니다 재료를 볶아 물과 카레만 넣고 끓여주면 카레라이스가 완성입니다 백종원 양파카레는 다른 식재료 필요 없이 양파를 듬뿍 넣어 만든 카레 레시피라 요리 초보도 쉽게 따라 하기 쉬운 레시피입니다

재료

카레 가루 100g

양파 2개

돼지고기 한 컵

케첩 3큰술 고추가루 1큰술 후추 약간 물 4컵

양파를 사각형 모양으로 썰어주시고 식용유를 넉넉히 두르고 양파를 먼저 볶아주세요 보통 카레 레시피는 다양한 식자재를 넣어 만들고는 했지만 백 파더 카레 레시피는 양파와 고기만으로 카레라이스를 만드는 레시피다 보니 준비과정에서 조금 편리한 점이 있어요

양파가 어느 정도 볶아지면 고기를 넣고 고기가 익을 때까지 볶아주세요 고기가 어느정도 익어가면 후추를 첨가해주세요 고기에 잡내를 잡을 때는 후추가 좋은데요 너무 많이 후추를 넣으면 카레의 독특한 쓴맛과 더해져서 쓴맛이 많이 나는 거 같은 느낌이 듭니다

케첩 3큰술 고추가루 1큰술를 넣고 볶아주세요 백종원 카레라이스 레시피는 고추가루와 케첩이 들어가는데요 한 번도 만들지 못한 레시피라 조금 갸우뚱한 느낌이 있습니다 고춧가루와 케첩의 조화가 궁금하네요

카레 100g과 물 4컵을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여주면 백파더 카레라이스 완성입니다 카레레시피는 특별한 것이없지만 카레양과 물 조절이 중요한 거 같아요

백종원 카레라이스 준비해봤는데요 양파가 듬뿍 들어간 카레입니다 백종원 양파카레는 식재료가 간단해서 마음에 드는데요 그렇다고 맛이 없지는 않아요 고춧가루와 케첩이 이상할 거 같다라는 생각이 들었지만 먹어보니 잘 어울리는 양념인데요 칼칼한 느낌에 카레인 거 같아요 고춧가루가 들어가도 카레가 괜찮아요 백파더 카레라이스 맛있는데요 식자재를 더 많이 넣어서 먹으면 맛있을 거 같아요


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