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가을이면 생각나는 과일인 단감입니다. 비티민C가 풍부하고 항암효과에 좋은 단감은 단단한 생과를 먹는것돠 익혀서 홍시를 만들어 먹거나 건조시켜 곶감을 만들어 먹는 단감은 감식초로도 유명합니다. 단감은 품종에 따라 맛이 달라지며 단단한 단감이 신선하며 오래두고 먹을수 있어요 단감은 씨가 있는데요 단감은 단단한 껍질을 제거하고 잘라 먹을때 4등분으로 나눠 단감을 먹는 경우가 많아요 단감을 먼저 나눠주고 껍질을 깍아 먹는 방식으로 많이 하다보니 과도에 단감씨가 걸리는 경우가 많더라구요 이것만 기억하면 단감씨 걸리지 않고 잘라 먹을수 있습니다.

단감 씨 때문에 칼로 잘라 먹기 힘들다 하시면 단감씨 없는 단감 꼭지 부분이 들어간 것이 단감씨가 없고 사진처럼 꼭지 부분이 올라와 있는것은 단감씨가 있는 단감입니다. 단감씨 때문에 먹기 불편하다 싶으면 취향에 따라 골라 먹는것도 좋을거 같아요 단감은 온도 변화에 민감해 기온이 올라가면 금방 물러지는것이 단감인데요 단단할때 생과로 먹어야 맛있는 단감은 익기 시작하면 홍시로 먹어야하기 때문에 아삭한 단감을 오래두고 먹을때는 밀봉하여 냉장보관하는것이 좋습니다. 단단한 단감은 냉장보관해두고 먹는것이 좋은 방법이지만 곶감이나 반건시는 꼭 냉동 보관해두고 먹어야하는데요 만약 냉장보관해두고 먹을때는 금방 상하기 쉬우니 주위가 필요할거 같아요

단감을 잘라먹을때 꼭 씨가 걸리는데요 그럴때마다 단감씨가 반으로 나눠지고 칼이 단감씨에 걸려 잘라지지 않는 경우가 많아요 단감을 자를때는 X자로 줄표기가 되어 있어요 이것만 기억한다면 단감씨 걸리지 않고 문제 없이 잘라 먹을수 있습니다. 단감씨 피해 자르는법은 이것만 알아두시면 될거 같아요

단감을 잘라 먹을때 X자 모양을 피해 자른다면 단감씨가 반으로 잘리는 상황이 벌어집니다. 단감씨가 잘리면 먹을때 많이 불편하더라구요 단감을 먹을때 씨를 골라 내야 하는것도 힘들지만 반으로 잘린 단감씨는 더 불편하더라구요 

단감을 자를때는 반드시 기억하시고 계셔야할것이 X자모양만 기억하세요 선을 따라 잘라주면 단감씨 피해 잘라 먹을수 있어요 단감은 면역력을 높이는데도 효과가 있고 눈건강에도 좋은 단감은 먹으면 변비가 찾아오는 분들 많이 계실거라 생각이 들어요 단감은 크기가 작아 사과나 배같은 과일처럼 한개나 반개를 먹는것이 아니라 여러개 먹다보면 변비가 생기는 분들이 많다고 하더라구요 

단감을 4등분해서 달라보면 가운데 심지가 있어요 변비가 생기는 이유는 심지와 함께 먹거나 단감이 덜익은 것을 섭취했을때 변비가 찾아온다고 해요 단감을 먹을때는 심지를 제거하고 드셔보세요 단감은 재배 방식에 따라 맛이나 식감 또는 단맛이 달라지는데요 단감에 반질거리는 윤기가 나는 단감은 껍질에 농약성분이 많이 묻어있다고 해요 단감을 먹을때는 꼭 깨끗하게 씻어 주시고 껍질을 제거할때는 뚜껍게 깍아 먹는것이 좋다고 합니다.

단감은 아삭한 식감이 좋아 가을이면 꼭 먹게되는 과일입니다. 단감을 먹을때 단감씨 때문에 짜증난적 한두번이 아닌데요 단감씨 피해 자르는법 X자 모양만 기억하면 좋을거 같아요 단감은 크기가 작아 손쉽게 깍아 먹기 좋은데요 개인에 건강 상태에 따라 변비가 생길수 있다고 해요 단감을 보관할때는 비닐팩에 담아 냉장보관하는것이 좋으며 꼭지로 인해 숨을 쉰다고 합니다 꼭지부분을 밑으로 향하게 보관해주시면 오랫동안 보관해두고 먹을수 있어요 단감을 보관할때 사과나 양파와 함께 보관하게 되면 아삭한 식감이 떨어진다고 해요 보관에도 꼼꼼하게 챙겨 봐야할거 같아요


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