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가지 요리는 여름이면 자주 등장하는 밑반찬인데요 밑반찬으로 먹어도 맛있지만 가지 밥을 해 먹거나 가지 튀김 가지냉국까지 가지 하나만 있으면 한상차림이 가능한데요 보라색 가지는 건강식으로 웰빙음식에도 잘 어울리는 거 같아요 가지는 볶음으로도 먹지만 가지를 쪄서 무침으로도 자주 먹는 거 같아요 가지볶음에 굴소스가 들어가면 감칠맛이 더해지는데요 가지볶음요리 지금 시작할게요

재료

가지 2개

고추 1개

양파 1/4개

대파 한 큰 술

간장 2큰술

굴소스 2큰술

물 3큰술

설탕 반 큰 술

깨소금 반 큰 술

참기름 1큰술

가지는 취향에 따라먹기 좋은 크기로 잘라주세요 저는 반으로 썰어 반달로 잘라주니 먹기 딱 좋더라고요 둥근 모양 그대로 잘라줘도 좋아요

고추는 송송 썰어 다져주세요 대파도 한번 더 다져서 준비해주시고 양파도 잘게 썰어주세요 청양고추를 넣어 먹으면 칼칼하니 더 맛있어요

가지를 식용유를 살짝 두르고 볶아주세요 어느 정도 색이 나고 숨이 죽으면 그때 양념을 하시면 됩니다. 따로 담아뒀다가 양념을 끓여서 볶아둔 가지를 넣고 한 번 더 볶아줘도 좋지만 귀찮을 때는 바로 양념을 올려 볶아주세요

다진 야채를 넣고 설탕 간장 굴소스를 넣고 양념을 미리 만들어주세요

야채에 양념이 골고루 섞일 수 있게 만들어둔 다음 볶아둔 가지에 양념을 부어주세요 가지 두 개에 간장 2큰술과 굴소스 2큰술은 적당한 양념 같아요

뒤적이며 가지에 양념이 잘 베일수 있게 만들어주세요 어느 정도 볶아지면 참기름과 깨소금을 넣고 마무리해주시면 되는데요 싱겁다 하시면 소금으로 간을 맞추어주세요

굴소스를 이용한 가지볶음 레시피 만들어봤어요 가지볶음 황금 레시피 찾는다면 굴소스를 넣어 활용해보세요 생각보다 감칠맛이 나고 맛있어요 굴소스가 들어가면 요리 자신 없는 초보님도 놀랄 정도로 맛이 좋을 거라 생각이 드는데요 가지 요리는 볶음요리가 간단하고 좋은 거 같아요 여름철 밑반찬으로 잘 어울리는 가지볶음요리 이렇게 해보세요

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