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애호박채전은 부침가루 없이 간단하게 만들어먹을 수 있는 요리인데요 애호박전 부침가루 없이 만들어봤어요 애호박은 밑반찬으로 볶음요리에도 잘 어울리는데요 기다란 애호박 하나만 있으면 다양하게 요리가 가능해요 애호박채전은 곱게 썰어 부침개 만들어 먹는 것이 특징입니다 건새우가 들어가 고소함을 더해주는데요 간단하게 만들 수 있는 부침개 요리 알려드릴게요

-재료준비

재료

애호박 1개

건새우 2큰술

전분가루 1큰술 반 정도

소금 약간

-애호박 채 썰어주기

애호박은 채 썰어 준비해주세요 채칼을 이용해서 준비했어요 칼솜씨가 좋아도 일정하게 썰어 주는 것이 포인트라 채칼이 편하고 좋더라고요

-건새우 넣어주기

썰어둔 애호박에 건새우를 갈아서 넣어주세요 입자가 살짝 있으면 고소하게 씹히는 식감이 조금 있더라고요 취향에 따라 부드럽게 먹고 싶다면 곱게 갈아 넣어 주는 것이 좋을 거 같아요 보리새우를 이용해도 좋아요

-전분가루 넣어주기

전분가루를 넣고 소금 한 꼬집을 넣어 간을 해주세요 애호박채전 준비하는 과정은 정말 간단해요 부침가루 넣어 물 비율 맞추어 반죽을 할 필요 없이 팬에 구워주기만 하면 완성입니다.

-반죽해주기

전분 가루가 뭉치지 않게 골고루 섞어주세요 애호박을 채로 썰어 넣은 것이라 전분가루가 뭉침이 있을 수 있어요 골고루 섞어주세요 

-팬에 올려주기

팬에 식용유를 두르고 반죽을 골고루 펴주세요 두꺼우면 식감이 좋지 않아 얇게 부치는 것이 좋아요 

-애호박채전 부쳐주기

앞뒤로 노릇하게 부침개 만들어주면 완성입니다. 식용유를 너무 많이 두르면 떡이 될 수 있으니 살짝만 코팅하듯이 넣어주시고 타지 않게 중불 약불 오가면 만들어주세요

-애호박채전 완성

애호박채전 만들어봤어요 간단하게 먹을 수 있는 전 요리입니다. 부침가루가 들어가면 반죽에서 벌써부터 힘이 드는데요 부침가루 없이 애호박전 만들어 먹으니 간단하고 좋아요 애호박 한 개면 두장 정도 되는 거 같아요 비가 오면 생각나는 것이 부침개인데요 애호박으로 간단하게 부침개 만들어 먹으면 좋을 거 같아요 전 요리 어렵지 않아 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다

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