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김부각은 바삭한 느낌과 함께 고소한 맛이 일품이라 간식으로나 맥주 안주로 먹게 되는 거 같아요 아이들도 좋아할 거 같은 김부각은 그야말로 손이 많이 가는 요리인데요 김부각 시중에 판매되는 제품도 많지만 많은 양이 아니고 가격 또한 비싸 사 먹기가 꺼려지더라고요 손이 많이 가는 김부각 초간단 김부각 만드는 법 알려드릴게요

재료

라이스페이퍼 

김밥용 김

통깨

구운 김으로 해봤어요 김밥용 김으로 사용해도 좋아요 라이스페이퍼를 김 모 양대로 잘라주면 되는데요 둥근 모양이 사각 크기에 맞추기가 힘들더라고요

역시 사이즈에 맞게 자르는 솜씨는 엉망이네요 라이스페이퍼를 사각으로 구입해도 좋아요 라이스페이퍼 몇 장 사용하고 남겨둘 때가 많은데요 남아있는 라이 페이퍼 사용법 이렇게 김부각으로 활용해보세요 빈틈없이 잘라 김과 한 몸이 되게 만들어주면 더욱 고소하고 맛있을거 같아요

라이스페이퍼 미지근한 물에 적셔주세요 그래야 김과 한몸이 되어 붙어있어요

이렇게 김에 올려 밀착이 되게 만들어주세요 김부각 만들 때는 찹쌀풀을 만들어서 김에 발라 여러 장 겹쳐서 만들고 난 뒤에 건조해 먹을 때마다 튀겨 먹는 것이 김부각인데요 이건 정말 간단해요 김부각이 먹고 싶다면 사지 말고 만들어보세요 생각보다 쉬운 레시피입니다.

 수분이 있을 때 통깨를 뿌려 밀착시켜주세요 저처럼 늦게 통깨를 뿌려주면 통깨들이 탈출할 수 있어요 라이스페이퍼를 붙이고 나면 눅눅한 느낌이 들 때 튀겨주면 맛이 없을 거 같아요 전자레인지에 40초 정도 돌려줬어요 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요 가위로 자를 때 통깨가 이탈을 하는데요 통깨를 뿌려줄 때는 한 번 더 눌러주고 물기가 있을 때 재빨리 올려주세요 라이스페이퍼 김부각은 전자레인지로도 조리가 가능해요 40초 정도 조리했는데요 벌써 라이스페이퍼가 있는 쪽에는 부풀어 올라 있네요

기름에 튀겨 봤어요 바삭하게 튀겨주면 김부각이 만들어지는데요 김부각 만드는 법 어렵지 않네요

초간단 김부각 만드는법 이렇게 해보세요 생각보다 너무 쉬워요 바삭한 느낌에 정말 찹쌀풀을 이용해 만든 거 같아요 다음에는 초간단으로 김부각 만들어서 먹어야겠어요 라이스페이퍼 김부각 에어프라이어에 조리해도 간편하고 좋을 거 같아요 김부각은 한번 먹기 시작하면 자꾸 손이 가는 것이 김부각인데요 맥주 안주로도 잘 어울리는 김부각 간단하게 만들어 드세요

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