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진미채 볶음 레시피 찾는다면 백종원 진미채 만들어보세요 평생 써먹어도 괜찮을정도로 진미채볶음 맛있더라구요 진미채볶음은 냉장고에 넣어두고 먹어도 딱딱하지 않고 맛있는데요 진미채 요리는 양념장 비율이 좋아야 맛있는거 같아요 양념장 비율이 맛을 좌우하는 진미채 볶음요리 백종원 레시피로 만들어봤는데요 믿고 따라할수 있는 요리입니다. 백종원 진미채볶음은 간단해서 좋더라구요
재료
진미채 140g
고추장 2큰술
고추가루 1큰술
올리고당 1큰술
물 1/2컵
설탕1큰술
마요네즈 2큰술
참기름 1큰술
통깨
진미채는 먹기좋은 크기로 가위로 잘라주면 됩니다. 물에 씻어주는방식도 있는데요 그럼 딱딱해지더라구요 진미채 봉지에 들어있는 잔여물을 채반에 넣어주고 가루를 털어주면 깔끔하더라구요 잘라둔 진미채는 마요네즈로 밑간을 해주세요 마요네즈가 들어가 생각보다 고소합니다
고추장 2큰술 고추가루 1큰술 올리고당 1큰술 물 1/2컵 설탕1큰술 넣고 양념장을 만들어주세요 진미채는 무침으로도 먹어도 좋지만 양념장을 끓여서 만드는 레시피 입니다.
양념이 끓으면 진미채를 넣고 볶아주는데요 이때 재빨리 볶아줘야 부드러운 맛이 오래가더라구요 진미채 볶음 생각보다 간단한 레시피입니다. 마른반찬으로 추천드리고 싶은게 진미채볶음인데요 오래두고 먹어도 손색이 없더라구요
양념이 골고루 진미채에 베여지면 참기름과 통깨로 마무리해주면 됩니다. 진미채 볶음은 아이들도 잘먹는 반찬이라 추천드리고 싶어요
진미채볶음 만들어봤어요 백종원 진미채볶음 생각보다 어렵지 않는 레시피입니다. 믿고 따라할수 있는 레시피인데요 실패없이 만들수 있는 진미채볶음 먹다가 질리면 주먹밥 만들어 먹어도 좋아요 아이들도 좋아하니 어른 반찬 따로하지 않고 함께 먹어도 좋아요 마른반찬 대표주자인 진미채는 양념비율만 잘맞으면 맛있는 진미채 볶음 만들어집니다.
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