티스토리 뷰

728x90

야식으로 시켜 먹은 치킨 먹다 남은 경우 많은데요 치킨 한 마리 눈으로 보기에는 적어 보이지만 막상 먹기 시작하면 다 먹지 못하고 남기는 경우가 대부분인 거 같아요 먹다 남은 치킨 버리지 마시고 치킨마요 덮밥으로 활용해보세요 치밥 만들기는 쉽더라고요 먹고 남은 치킨 또다시 데워 먹기는 힘든 거 같아요 데운 치킨은 처음 치킨 맛이 나 지질 않아 보통 버리거나 냉동실에 보관해 두는 경우가 많더라고요 그럴 때는 덮밥으로 활용해보세요

재료 

밥 한공기

먹다 남은 치킨

양파

쪽파

계란

마요네즈

계란물을 풀어 스크램블 해주세요 덮밥에는 계란으로 스크램블 해주는 것이 더 맛있더라고요 계란과 마요네즈는 정말 잘 어울리는 거 같아요

양파는 채 썰어 준비해주시고 쪽파도 썰어주세요 야채는 집에 있는 재료를 활용해도 좋을 거 같아요 먹다 남은 치킨은 위생장갑을 끼고 살만 발라주세요 

팬에 식용유를 두르고 양파와 쪽파를 볶아주세요 치킨마요 덮밥에 양파가 들어가면 느끼한 맛을 잡아줘서 좋더라고요 양파를 꼭 넣어 치밥을 만들어보세요 

양파 향이 올라오면 살을 발라놓은 치킨을 넣어주고 볶아주세요 이때 치킨에 남아있는 양념소스 1큰술을 넣어주는 것이 포인트인데요 양념소스는 버리지 마시고 이렇게 덮밥에 활용해보세요 

그릇에 공깃밥을 채워주고 볶아둔 치킨을 올려주고 스크램블을 올려주세요 김을 부셔 올리고 마요네즈를 뿌려주면 끝입니다. 이렇게 치킨마요 덮밥 만들기가 완성되었는데요 정말 간편하고 좋은 거 같아요 한그릇요리로 잘어울리는 치킨마요덮밥은 혼밥할때 좋은거 같아요 혼밥 메뉴로 추천드리고 싶은데요 마요네즈가 들어가 고소한맛이 더해지고 양파가 들어가 느끼한맛을 잡아주세요 한그릇 먹고 나면 든든하더라구요 남은 치킨 버리지 마시고 이렇게 활용해보세요 치킨덮밥으로 만들어 한끼해결하고 음식물도 줄여주고 좋은거 같아요 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크