티스토리 뷰
팽이버섯요리 다들 어떻게 해서 드시나요 팽이버섯은 사계절 내내 먹어도 어색하지 않은 음식 같아요 팽이버섯은 전골을 만들어 먹어도 푸짐하고 전 요리나 볶음을 해 먹어도 맛있는데요 고기 구워 먹을 때 팽이버섯 빠질 수가 없죠 명절이면 팽이버섯 전 요리 꼭 만들게 되는데요 간단하고 쉬워서 평소에도 자주 해 먹게 되더라고요
재료
팽이버섯 1 봉지
당근
대파
계란 1개
소금 한 꼬집
후추
다진 마늘
팽이버섯에 들어갈 야채를 썰어주시면 됩니다 대파와 당근을 준비해 송송 썰어줬는데요 다른 야채를 추가해서 먹으면 더욱 맛있어요 취향에 따라 집에 있는 야채를 활용해서 해보세요
팽이버섯은 길쭉해서 썰어주는 것이 좋은데요 길게 해서 전을 부쳐도 좋지만 썰어서 동그랗게 부치는 것이 더 맛있는 거 같아요
썰어둔 재료는 큰 볼에 담아주세요 밀가루가 들어가지 않아 더 선호하는 전 요리입니다. 팽이버섯은 계란만으로도 맛있는 팽이버섯전을 만들 수가 있어요
계란 한 개와 후추 약간 다진 마늘 조금 넣어주세요 다진 마늘이 들어가면 계란의 비릿한 맛을 잡아주는데요 버섯요리에는 후추가 들어가는 것이 좋더라고요
골고루 섞어주세요 소 금한 꼬집을 넣어 간을 맞추어주면 끝입니다. 팽이버섯 전은 정말 간단해서 평소에 반찬이 없거나 술안주로 자주 해 먹는 요리입니다.
숟가락으로 알맞은 크기를 정해 떠서 부쳐주면 되는데요 계란이 들어가 금방 탈 수 있으니 약불에서 중불 오가면 노릇하게 부쳐주는 것이 좋아요
간단하게 만들어 먹는 팽이버섯전은 밀가루가 들어가지 않아 담백하고 맛있어요 명절이면 미리 전 요리가 먹고 싶을 때 이렇게 만들어 온 가족이 함께 먹는 것도 좋을 거 같아요 제사음식에는 마늘이 들어가면 안되니 미리 팽이버섯전요리로 술안주 하면 좋을거 같아요 쫄깃한 식감이 남달라 전 요리 중에도 괜찮은 거 같아요
'초간편 레시피' 카테고리의 다른 글
에어프라이 군밤 딱 알맞는 온도와시간 (7) | 2021.09.24 |
---|---|
명절음식 전찌개 이거 안먹으면 서운해 (6) | 2021.09.20 |
백종원 두부조림 자주 찾는 레시피 (11) | 2021.09.10 |
고추멸치장 집나간 입맛 찾기 (10) | 2021.09.08 |
고등어 굽는법 깔끔하고 단백하게 (7) | 2021.09.06 |