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백 파더 프로그램은 지금도 레시피를 활용할 만큼 자주 해 먹는 요리가 많은데요 쉽게 알려준 덕분에 레시피도 기억하기 쉬워 자주 써먹는 레시피가 많아요 요리를 쉽게 알려준 백 파더 레시피 중에는 콩불도 있어요 콩나물 불고기는 정말 만들기 간단해서 설명할 필요도 없는데요 요리 초보도 쉽게 따라할수 있는 요리라 이렇게 하시면 실패 없이 만들 수 있는 레시피입니다.

-재료준비

재료

콩나물 150g

대패 삼겹살 250g

대파 반대 

양파 반개

느타리버섯 

청양고추 

고추장 1큰술

진간장 3큰술

맛술 1큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1큰술 

다진 마늘 1큰술

-재료 썰기

느타리버섯은 손질해주시고 청양고추는 송송 썰어 준비해주세요 대파는 길게 썰어 식감 있게 만들어주시고 양파도 먹기 좋게 썰어주세요 야채는 집에 있는 재료를 활용해도 좋을 거 같아요

-양념하기

양념을 미리 만들어두시면 편리하고 좋아요 콩불 레시피는 재료 썰고 양념하면 완성입니다. 정말 간단한 레시피라 요리 초보님 잘 어울릴 거 같아요

-냄비에 재료 넣기

양념이 준비되었다면 이제 냄비에 올려주기만 하면 완성입니다. 콩나물을 밑에 넣어 평평하게 만들어주고 위에 대패삼겹살을 올려주세요 썰어둔 야채를 올려주면 끝입니다. 냄비를 선택할 때는 웍이 좋더라고요 궁중팬으로 간단하게 조리가 가능하니 집에 전골냄비가 없더라도 이렇게 조리해주면 맛있어요

-양념넣기

양념을 넣고 끓여주세요 콩나물로 인해 물이 생기는데요 이때 양념을 골고루 섞어주세요 콩나물 수분 때문에 타지 않고 조리가 가능하니 안심하셔도 돼요 

-골고루 양념섞기

이렇게 뒤적거리며 콩나물과 삼겹살에 간이 베일수 있게 만들어주세요 간간하게 간이 베일 동안 5분 정도 약불에서 조리해주면 끝입니다. 너무 간이 세지 않게 만들어주세요 콩불은 푸짐해서 술안주로 즐겨도 될 거 같아요

-백파더 콩불 완성

백 파더 콩불 정말 간단해요 이렇게 만든 콩불은 밥이랑 먹어도 맛있어요 손님 상차림에도 잘 어울리는데요 푸짐해서 온 식구가 나눠 먹어도 좋을 거 같아요 콩불은 야채와 함께 먹어야 맛있는데요 아삭하게 씹히는 콩나물이 대패삼겹살과 잘 어울리는 한쌍입니다. 콩나물 불고기 먹고 싶을 때는 백 파더 레시피 따라 해 보세요 실패 없는 레시피 찾는다면 백종원 콩불인 거 같아요

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