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감자전 레시피는 취향에 따라 많고도 많은데요 편스토랑에서 소개한 오윤아 감자채전은 보기에는 똑같은 레시피로 감자를 채 썰어 만든 감자채 전인데요 오윤아 감자채 전 소개할 정도로 바삭함이 남다르더라고요 감자전은 옛날부터 해 먹던 요리로 엄마가 만들어준 감자전 레시피로 평생 써먹어할 거 같은 느낌이 들지만 오윤아 감자채 전에 반할 정도로 레시피가 괜찮더라고요

-재료준비

재료 

감자 3개

소금 약간

식용유

-감자껍질제거

감자는 껍질을 곱게 제거하고 준비해주세요 감자채전을 만들어 먹는 감자 크기는 중간 사이즈 이상으로 준비해주셔야 해요 곱게 갈아서 감자전을 해먹을 때는 믹서기에 갈아서 사용하면 편리하지만 채 썰어 주는 감자는 크기가 있는 것이 좋더라고요

-감자 채썰기

감자채전은 감자를 썰때 굵기가 일정해야 좋더라고요 칼질을 해서 감자를 썰어 감자채전 해먹어도 맛있지만 일정한 크기로 썰기는 너무 힘이 들더라구요 채칼을 이용해 감자채를 썰어주는것이 좋습니다. 아무래도 골고루 익혀서 먹으니 더 좋더라구요

-전분 제거하기

채 썬 감자는 전분을 제거하기 위해 물에 담가 두시는 것이 좋습니다. 여러 번 헹궈 물기를 제거해주세요 감자채 전을 만들 때 물기 제거는 필수입니다.

-소금 간하기

감자채 전은 물기를 제거하고 소금으로 약간 간을 해주세요 감자전을 먹을 때 간을 하지 않아도 간장에 찍어 먹어도 맛있지만 감자채 전이라 소금으로 약간 간을 해주는 것이 좋습니다. 취향에 따라 설탕을 넣어서 드셔도 좋을 거 같아요 골고루 간이 베일수 있게 뒤적거려주세요

-감자채전 만들기

식용유를 넉넉히 두르고 감자채를 동그란 모양으로 올려주세요 원형 팬이 있으면 모양 잡기도 좋지만 이렇게 모양을 잡아 감자채 전해도 좋아요 오윤아 감자채전은 튀기듯이 만들어주는것이 포인트입니다. 가장자리가 조금 익었다 싶으면 뒤집어주고 바삭하게 튀겨주세요

-감자채전 완성

오윤아 감자채 전 만들어봤어요 바삭함이 정말 남다르더라구요 한입 먹으니 정말 맛있어요 감자스낵을 사먹지 않아도 될거 같다라는 생각이 들더라구요 감자만 있으면 감자채전 문제가 없는데요 바삭함이 그리 오래 가지 않아요 바로바로 먹어야 맛있는데요 감자채전 바삭하게 만들어 맥주안주로 먹어도 좋을거 같아요 아이들 간식에도 잘어울리는 감자채전 만들어보세요 

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