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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘의 소개할 요리는 가지나물 무침 간단하게 만드는법 알려드려요

가지요리는 볶음부터 튀김 냉국에다 다양한 요리할수있어 좋은데요

가지나물은 볶음보다 부들부들하게 쪄내서

 양념만 하면 조리과정이 끝나는데요

어릴때는 가지무침 식탁에 올라오면 먹고싶지않은 반찬 1위였지요

나이가 드니 가지요리가 점점 좋아지는게 안먹을수가 없네요

너무 간단한 가지무침 만들어볼께요

가지무침은 부들부들하게 쪄낸 식감이 좋아요

반찬이 없을때 가지무침 넣고 비벼먹어도 맛있어요

가지무침 만들때 전자레인지 이용하시는 분들도 많더라구요

그래도 엄마가 해주신 그대로 따라 만드는게 맛있는거 같아요

가지는 지금이 제철이예요 제철음식 챙겨 먹는것만 해도

건강에 좋아요

재료

가지 1개

대파 조금

다진마늘 1/2큰술

참기름 2 티스푼

깨소금 1티스푼

간장 1큰술

 

큰술은 밥숟가락기준이며 티스푼은 커피스푼 기준입니다

대파는 조금 다져 넣어줬어요

총총 썰어 넣어줘도 되지만 매운맛이 강할까바 다져 넣어줬네요

가지는 냄비에 물을 올리고 모양은 5cm크기로 먼저 잘라

가지를 반으로 자르세요 그리고 난뒤 3등분하면 먹기좋은 크기가 탄생해요

자르는것은 자기 취향이니 원하는 크기에 맞게 잘라주세요

잘라놓은 가지는 찜기에 물을 넣고 물이 끓어 오르면 가지 넣고

쪄주시면 되요 뚜껑닫고 3분 쪄줬어요

가지는 금방 쪄지는데요 꺼낼 타이밍을 모르신다면 이렇게 젓가락으로

눌러보세요 자국이 남거나 푹들어가면 알맞게 익은거랍니다

익은 가지는 무침으로 만들요리니 찜기를 빼고 한번 식혀주세요

 

너무 많이 쪄내면 가지속살과 껍질부분이 불리가 되요

양념을 해줄꺼에요 가지 1개 양이라 많은 양념은 하지 않았어요

깨소금 참기름 다진마늘 간장 넣고 양념을 먼저 만들어주세요

 

식힌 가지는 양념과 버무려주면 끝입니다

 

찜기에 쪄낸 가지이기 때문에 너무 세게 무치면 모양이 사라지니

살살 무쳐주세요

간이 싱거우면 간장을 추가하시면 되요

너무 많은 양념을 넣으면 가지 맛이 사라지니 저는 양념을 최소화 했어요

가지나물 무침 간단하지요?

이렇게 간단한 가지나물 무침 안먹을수가 없지요

가지는 건강에도 좋으니 요리많이 해드시면 좋을거 같아요

여름 반찬으로 맛있는 가지무침 먹어보세요

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