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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 백종원 요리비책에서 알려준 냉라면 만들어봤어요

냉라면은 집밥백선생에서 소개한적이 있어요

저는 백종원의 요리비책에서 보고 레시피 따라 해봤어요

여름이라 시원한 음식이 효자 음식이죠

사실 냉라면은 처음 만들어봤어요

라면 면발이 차가운 얼음과 만나면 딱딱하지지 않을까? 맛이 없을거 같아~~

생각이 많이 들었는데요

이번 냉라면으로 여름에는 냉라면 매일 해먹고 있어요

사실 라면은 먹고싶은데 더운 여름에 아무리 에어컨이 있다해도 뜨거운 라면 먹기 힘들죠

맛있어요 냉라면 완전 사랑합니다 ㅎㅎ

재료(1인분)

라면 1개

콩나물 20g

양파 39g

간장 2큰술

설탕 2큰술

식초 2큰술

정수물 1컵

청양고추1개

얼음 적당량

 

밥숟가락으로 계량합니다

백종원 냉라면 레시피

라면 1개 양파1/6개(40g) 콩나물 2컵(20g) 진간장 2큰술(20g)

황설탕 2큰술(24g) 식초 2큰술(20g) 정수물1컵(190g) 청양고추1개(8g)

물 1컵까지 넣고 양념을 미리 만들어 줬어요

설탕이 안녹을수 있으니 미리 만들어 준비해 놓는게 좋아요

라면스프도 넣어서 풀어보니 잘 안녹아요

저는 미리 양념 만들어 놓은 소스에 넣어서 녹여 줬어요

냄비에 라면이 잠길만큼 물을 붓고 제일 늦게 익는 콩나물을 먼저 넣어 삶아 주세요

콩나물이 어느 정도 익으면 라면사리와 건더기 스프 넣고 양파까지 넣줬어요

양파의 씹히는 맛이 좋으시다면 양파를 늦게 넣어주는 센스~~

라면을 푹 익혀도 괜찮더라구요 찬물에 들어가고 얼음 동동해서 먹으니

면발이 오그라 들더라구요

라면 찬물에 샤워 시켜주세요 깨끗하게 샤워한 라면은 얼음 적당량을 넣고

한번더 시원하게 샤워 시켜준 다음 물기를 꼭 제거해주세요

얼음과 같이 라면을 그릇에 담아주시구 미리 준비해둔

양념장을 부어주시면 끝입니다

간단하지요?

레시피 간단하게 시원한 냉라면 완성입니다

라면은 끓여서 먹어봤지 냉라면은 진짜 처음이거든요

솔직히 너무 맛나더라구요 왜 지금 이 맛을 보았는지 후회 되더라구요

 

국물이 시원하니 씹히는 콩나물이 냉라면에 정말 잘 어울리더라구요

냉라면으로 시원한 여름 이겨보세요

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