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안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 수미네반찬 쫄면 만드는법에 대해 알려드릴까해요
쫄면은 계절은 가지지 않고 먹는데요
특히나 여름에 뜨거운 음식보다 쫄면 같은 분식이 맛도좋고
더운 여름에는 딱이죠
수미네반찬에서 송가인이 출연해 더더욱 눈길이 갔던 쫄면 이네요 ㅎ
쫄면 늘 양념장이 고민이 였는데요
수미네반찬에서 알려준 레시피대로 따라하니 쫄면맛 또다른 맛이네요
쫄면은 양념장이 정말 중요해요
한번씩 쫄면을 요리할때는 양념장 레시피가 너무 고민되더라구요
김수미 레시피 쫄면 따라하니 음~~괜찮아요
재료
쫄면 1인분
상추 3~5장정도
쪽파 조금
청고추 1개
삶은 계란 1개
채썬 양파 조금
채썬 오이 조금
간장 1큰술
고추장 1큰술
어간장 1/2큰술(대신 액젓)
설탕 1작은술
참기름 1/2큰술
통깨 1큰술
식초 2큰술
밥숟가락기준으로 계량합니다
쫄면 양념장을 먼저 만들어주세요
면을 삶고 나면 바로 올려줄꺼라
냄비에 불을 올려 놓고 양념장을 만들어주면 시간이 딱맞아요
상추는 먹을만큼 크기로 채썰어 주세요
쪽파는 손가락마디만큼 썰어주라고 해서 따라 해봤어요
청량고추는 매우니 취향대로 넣으셔도 됩니다
양념장을 미리 만들어 놓고
삶은 계란은 반으로 잘라 주세요
계란은 냄비에 잠길만큼 물을 붓고 계란을 15분 삶아주면 완숙이 되고
8분에서 10분정도 삶아주면 반숙이됩니다
화력에따라 시간이 달라지질수 있어요
쫄면은 면을 넣기전에 먼저 물에 면사리를 분리해주세요
물이 끓으면 소금 조금 넣고 삶아줄껀데요
당면사리보다 짧은시간에 삶아주세요
저는 3분에서 5분사이 면발을 보고 삶아주었어요
삶아진 면사리는 찬물에 충분히 헹구어 주시고 물기를 제거해주세요
물기 제거한 쫄면사리는 그릇에 담아두고
썰어둔 야채를 올려주시고 마지막에 계란 장식해주세요
양념장을 골고루 뿌려주면 수미네 반찬 쫄면 완성입니다
솔직히 어려운 레시피는 아닌데 야채 준비하고 면삶고
손이 가는 쫄면이지요
쫄면은 양념장이 정말 중요해요
양념장과 함께 면을 먹으니 저는 조금 싱거워서
다시 양념장을 한번더 했답니다
그러니 간이 딱 맞더라구요
맛있는 쫄면 드시고 여름 이겨 보세요
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