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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘의 요리는 백종원의 집밥 백선생에서 소개한

국물 떡볶이 만드는법 알려드릴께요

국물 떡볶이는 말 그대로 국물이 우선이고 맛이 좋아야해요

국물떡볶이는 많이 요리해서 먹는편이지요

백종원 알려준 레시피는 국물에 중심을 두고 만든 떡볶이예요

국물 떡볶이는 그야말로 국물이 진해야하는데요

진한 국물은 당면사리나 라면사리를 넣어서 먹어도 맛나지요

백종원 레시피는 실패한적이 없이 정확한 맛을 선보이는게 특징입니다

대중적인 입맛에 맞추어 레시피를 공개하기 때문에

레시피 따라하면서도 늘 만족하거든요

재료

떡볶이 떡 10개

사각 어묵 2장

육수 3컵

고추장 1큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

고추가루 1큰술

대파  조금

계랑은 밥숟가락 기준으로 계량합니다

 

 

백종원 집밥백선생 국물 떡볶이 레시피

재료

마른멸치 한줌 대파 떡볶이떡(밀떡)35개 어묵 2장

물3컵 다시마3조각 설탕1큰술 굵은고추가루2큰술 고추장1큰술 진간장1큰술 액젓1큰술

 

조리과정

1.마른멸치 1주먹 내장제거 기름 없이 볶은 다음 믹서기에 곱게 갈기

2.떡볶이떡(밀떡)35개 물에 헹구기

3.어묵 2장 썰어두기

4.대파 송송 썰고 대파 반으로 갈라 채썰기

5.팬에 물 3컵 붓고 갈아둔 멸치 다시마 3조각 넣기

6.끓이다가 떡볶이 떡과 채썬 대파 넣기

7.고추장 1큰술 설탕 1큰술 굵은추가루2큰술

8.진간장 1큰술 액젓1큰술 어묵 넣고 끓이기

9.대파 송송 넣고 국물이 졸 때까지 끓여주면 끝

대파는 채썰어 조금 준비해주시고 송송 썰어 준비해주세요

사각어묵은 취향에 따라 크기로 잘라 주시면되요

백종원 레시피는 멸치를 내장제거하고 마른팬에 볶아

믹서기에 곱게 갈아 다시마와 함께 육수를 만들어 줬어요

 

저는 육수 만들어놓은게 있어 요걸로 3컵 붓고 떡이랑

채썬 대파를 넣어줬어요

고추장 1큰술 설탕 1큰술 넣고 고추가루 1큰술 넣어 끓여줬어요

정말 간단한 레시피죠?

센불에서 한번 끓여주고 난뒤에 썰어둔 어묵이랑 간장 1큰술을 넣어줬어요

육수 3컵이에 떡볶이 떡 10개만 넣어서 요리한거라 국물이 한강이더라구요

국물을 진하게 졸여줬어요 중불

국물이 반으로 살짝 줄어들때까지 한번씩 저어가며 끓여주니 맛나더라구요

 

백종원레시피에서는 밀떡 35개정도 넣어 요리한 레시피라

양이 너무 많아 떡볶이 떡 10개만 요리했지요

국물 떡볶이는 정말 국물 맛이 좋아야하는거 같아요

간단하게 만든 백종원 국물 떡볶이 너무 맛나요

국물이 아까워서 라면사리 추가해서 먹었더니

배가 너무 부르네요

백종원 집밥 백선생에서 소개한 국물 떡볶이 실패없이 완성 했어요

쫄깃한 떡이랑 부드러운 어묵과 함께 먹으니 다른 레시피 필요가 없겠는데요

레시피 요게 딱 입에 맞고 좋으네요

수미네반찬에서도 떡볶이 레시피 따라한적있는데요

레시피 만들때마다 새로운 맛이 침샘을 자극하네요

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