티스토리 뷰
안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 스팸 감자 짜글이 만들어봤어요
짜글이는 국물을 쪼려서 끓여낸 짜글이는 공기밥에 비벼 먹으면
다른 반찬이 필요 없을 정도로 맛이 일품인데요
짜글이는 참치나 돼지고기를 넣어서 요리해서 먹는데요
스팸을 이용해 만든 짜글이 레시피 알려드릴께요
백종원 레시피에도 감자짜글이 소개한적이 있는데요
스팸을 이용한 감자짜글이는 재료도 간단해서
쉽게 만들어 먹을수 있어 혼밥하시는분이나 자취생분들에게도
추천드리는 스팸 감자짜글이 입니다
재료
감자 1개
스팸 200g 1개
대파 반개
청량고추 2개
고추가루 2큰술
고추장 1큰술
간장 2큰술
물 500ml
된장 1 티스푼
설탕 반큰술
마늘 1큰술
밥숟가락 기준으로 계량합니다
양념은 미리 만들어 준비해주세요
감자는 취향대로 썰어주세요 저는 사각이 먹기 좋아 썰어줬어요
대파는 어슷썰기해서 준비해주시고
청양고추는 생략해도 괜찮아요
스팸은 위생팩에 넣고 손으로 이용해 으깨주시면되요
이때 위생팩이 찢어 질수 있으니 주의 하시구요
손으로 꾹꾹 눌러 으깨주시면
덩어리와 잘게 으깨진 스팸이 탄생합니다
스팸을 으깨도 되고 썰어 넣어주셔도 되지만
으깨서 넣은 스팸이 더 맛나더라구요
냄비에 썰어둔 감자 넣고 그위에 스팸을 올려주시구요
썰어둔 대파와 청양고추 함께 다넣어줬어요
그리고 물 500ml붓고 양념장을 1큰술 남겨두고
전부 넣어줬어요
뚜껑을 닫고 끓어오르면 중불에서 계속 끓여줬어요
감자가 눌러 붙지 않게 중간중간 저어 주세요
젓가락으로 감자를 찔러봤을때 감자가 푹 들어가면
스팸감자짜글이 완성입니다
이때 간을 보시고 싱거우면 양념장을 넣어주시고
짜다 싶으면 물을 보충하고 한번더 끓여 주시면 되요
스팸 감자짜글이는 밥에 비벼먹으면 맛나요
스팸이랑 감자와 함께 먹으니 부드럽고 술술 잘넘어가요
역시 스팸을 으깨서 넣어 먹길 잘했어요
'건강한 집밥' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 맛있게 만드는법 (9) | 2019.09.02 |
---|---|
백종원 요리비책 순두부찌개 만들어봤어요 (4) | 2019.08.26 |
수미네반찬 청국장 따라하기 (8) | 2019.08.24 |
백종원 국물 떡볶이 만들어 봤어요 (14) | 2019.08.19 |
수미네반찬 쫄면 만들어봤어요 (6) | 2019.08.18 |