티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 스팸 감자 짜글이 만들어봤어요

짜글이는 국물을 쪼려서 끓여낸 짜글이는 공기밥에 비벼 먹으면

다른 반찬이 필요 없을 정도로 맛이 일품인데요

짜글이는 참치나 돼지고기를 넣어서 요리해서 먹는데요

스팸을 이용해 만든 짜글이 레시피 알려드릴께요

백종원 레시피에도 감자짜글이 소개한적이 있는데요

 

스팸을 이용한 감자짜글이는 재료도 간단해서

쉽게 만들어 먹을수 있어 혼밥하시는분이나 자취생분들에게도

추천드리는 스팸 감자짜글이 입니다 

 

재료

감자 1개

스팸 200g 1개

대파  반개

청량고추 2개

 

고추가루 2큰술

고추장 1큰술

간장 2큰술

물 500ml

된장 1 티스푼

설탕 반큰술

마늘 1큰술

 

밥숟가락 기준으로 계량합니다

양념은 미리 만들어 준비해주세요

 

감자는 취향대로 썰어주세요 저는 사각이 먹기 좋아 썰어줬어요

대파는 어슷썰기해서 준비해주시고

청양고추는 생략해도 괜찮아요

스팸은 위생팩에 넣고 손으로 이용해 으깨주시면되요

이때 위생팩이 찢어 질수 있으니 주의 하시구요

손으로 꾹꾹 눌러 으깨주시면

덩어리와 잘게 으깨진 스팸이 탄생합니다

 

스팸을 으깨도 되고 썰어 넣어주셔도 되지만

으깨서 넣은 스팸이 더 맛나더라구요

냄비에 썰어둔 감자 넣고 그위에 스팸을 올려주시구요

썰어둔 대파와 청양고추 함께 다넣어줬어요

그리고 물 500ml붓고 양념장을 1큰술 남겨두고

전부 넣어줬어요

 

뚜껑을 닫고 끓어오르면 중불에서 계속 끓여줬어요

감자가 눌러 붙지 않게 중간중간 저어 주세요

젓가락으로 감자를 찔러봤을때 감자가 푹 들어가면

스팸감자짜글이 완성입니다

이때 간을 보시고 싱거우면 양념장을 넣어주시고

짜다 싶으면 물을 보충하고 한번더 끓여 주시면 되요

스팸 감자짜글이는 밥에 비벼먹으면 맛나요

스팸이랑 감자와 함께 먹으니 부드럽고 술술 잘넘어가요

역시 스팸을 으깨서 넣어 먹길 잘했어요

 수미네반찬 청국장 따라하기

 요즘 칼갈이 보신적 있나요?

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크