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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘 소개할 요리는 백종원 순두부찌개 입니다

순두부찌개는 고기를 넣어 요리도 맛나고 해물이나 김치를 넣어서 요리해도 맛나지요

순두부자체가 부드러워 찌개를 끓여놓으면 그야말로 술술 넘어가는 순두부찌개 입니다

처음 요리할때 고추기름때문에 멀리하곤 했는데요

고추기름을 만들어 요리하기는 쉽지가 않지요

하지만 백종원 집밥 백선생에서도 소개한적있는 순두부찌개는

그야말로 간단하고 쉬운요리로 변신해 버렸지요

백종원 요리비책에서 알려준 레시피는 실패한적을 정도로 자세히 알려주시죠

 

재료

순두부 1개

간 돼지고기 40g

다진양파 40g

청양고추 2개

대파 흰부분 23g

다진마늘 1큰술 

 고추가루 2큰술

간장 1큰술

참기름 1큰술

식용유 2큰술

소금 조금

밥숟가락 기준으로 계량합니다

 

백종원 요리비책 순두부찌개 레시피

다진양파 1/2컵 대파 1/3컵 국간장 1큰술 굵은 고추가루 1큰술 고운 고추가루1/2큰술

간 돼지고기 30g 식용유 2큰술 참기름 1큰술 꽃소금 1/2작은술 황설탕 1작은술

순두부 양념장 2/3컵 순두부1개 계란1개 청량고추 1개 후춧가루 조금 물2/3컵

 

식용유 참기름을 넣고 다진대파 갈은 고기를 넣어 뭉치치 않게

볶아주세요 센불

 

어느정도 볶아지면 다진마늘 1큰술 고추가루 2큰술 넣고 볶아준다음

간장 1큰술 넣어서 골고루 볶아줬어요

볶아준 양념은 따로 담아주세요

고추가루와 간장이 타지 않게 주의 해서 볶아주세요

냄비나 뚝배기에 만들어둔 양념을 넣고 물이 자작할정도로 넣어줬어요

양념은 조절하셔도 되지만 저는 만들어둔 양념 다 넣고 물을 조금 조절해줬어요

아직 소금 간을 하지 않아 짜지는 않아요

순두부 1개를 넣어주고 숟가락을 이용해 쪼개어주세요

쪼개어 끓여주는게  더 맛나더라구요

한번 끓여주면 순부찌개 완성인데요

생각보다 쉽지유?~~ 저도 만들고 놀랬답니다 순두부찌개는 잘해먹지 않아

늘 조리과정이 힘들었는데 이제야 알겠네요

정말 간단해서 또 해먹어야겠어요

한번 끓여주고 소금 간해주시구요

다진 대파와 청양고추를 넣어 드시면 맛있는 순두부찌개가 완성됩니다

순두부찌개 간본다고 한 숟가락 떠보았지만 거의 식사 수준으로 먹었네요

 

밥이랑 비벼서 먹으니 맛있네요 여기에 김가루 솔솔 뿌려 같이 비벼먹어도 맛나요

계란 후라이 반숙을 만들어 올려 먹어도 맛있어요

맛있는 순두부찌개 요리해보세요

 

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