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안녕하세요

구름 달빛 입니다

오늘은 비비고 사골곰탕으로 간편하게 미역국 만드는법 알려드릴께요

CJ 제일제당 비비고 사골 곰탕으로 미역국 만들어 먹기는 처음인데요

아무리 사골 곰탕이라지만 그냥 먹기에는 맹숭한 느낌이 있지요

사골곰탕 요리는 주로 국이나 찌개로 많이 활용해 먹는 편인데요

미역국은 요리하기 간단해서 사골곰탕이 어울리거 같아요

미역국 국물 우려 낼려면 한없이 시간이 걸리는데요

비비고 사골 곰탕으로 미역국 만들어보니 간편하고 맛있더라구요

비비고 사골 곰탕은 1인분 기준으로 300g 입니다

이거보다 큰 용량이 있기는 하지만 1인분이 저에게 어울리는 양이라 충분하리라 생각이드네요

8시간 동안 정성스럽게 고아내어 사골의 깊고 진한 맛을 담은 사골 곰탕이라고 해요

겉 포장에보면 정말 뽀얀 국물이 진해 보이는데요


냄비조리시 2분~2분 30초 조리하라고 되어 있어요 

전자레인지 사용하실때는 꼭 용기에 담아 사용하시구요

봉지째 전자레인지 조리 불가라고 되어있으니 주의 하셔야 할거 같아요

사골 떡만둣국 조리법이 나와 있어요 다음에 참고해서 만들어 먹어봐야 겠어요

D-소비톨액 아스파탐 글루코노델타락톤 3가지 무첨가라 되어 있어 조금 안심이 되네요

사골 농축액과 호주산 사골추추물로 만들어진 사골 곰탕이네요

사골곰탕 개봉을 해보니 구수한 냄새가 올라오더라구요


재료

건미역 4g

소고기 42g

참기름 1큰술

비비고 사골 곰탕 300g

물 400ml

소금 조금


건미역은 미지근한 물에 30분정도 불려 사용했어요

참기름 1큰술 넣고 소고기를 넣어 익을때까지 볶아주세요

소고기가 익으면 불려둔 미역을 넣고 볶아주세요

미역향이 올라오고 어느정도 볶아지면 물 대신 비비고 사골 곰탕을 넣고 끓여주세요


불린 미역을 사용하시는 분들 제일 많이 하는 조리법이죠

어떤분들은 건미역을 바로 조리할때 넣어 미역국을 만들어 드시는 분들도 계시더라구요

취향에 따라 선택하시면 될거 같아요

미역은 피를 맑게 해주고 장운동을 원할하게 하는데 도움이 주죠


비비고 사골 곰탕을 넣고 센불에 8분정도 끓여주니 사골곰탕이 줄어 들어요 

당연한 결과이니 당황하지 마시고 물 400ML추가 해주시고 다진마늘 과 소금으로 간을 해주시면

비비고 사골 곰탕 미역국이 완성됩니다

비비고 사골 곰탕 미역국 완성입니다

정말 간단한 레시피죠 진한 국물이 미역과 정말 잘어울리네요

소고기가 들어가서 그런지 국물이 한층더 진하고 고소하더라구요

비비고 사골곰탕으로 미역국 만들어 먹으니 맛있네요

사골곰탕을 이용해 미역국 만들어보니 국물도 진하고 

조리시간도 간편하고 너무 괜찮은데요 

다만 평소에 조리해 드시던 미역국 맛과 조금 차이를 느낄수가 있어요

아무래도 미역국 오랜시간을 끓여낸 미역국은 깔끔한 맛이지만

비비고 사골곰탕 미역국은 진하면서도 구수한맛이 조금 다른 느낌을 주네요

조리법 간편해서 혼밥하시는분들이나 자취하시는분들 아주 좋을거 같아요

이 글은 상품글은 상품을 제공 받지 않았으며 직접 구입해 작성한 글입니다



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