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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 시판 토마토 소스로 간단하게 스파게티 만드는법 알려드릴께요

스파게티는 간편하면서도 한끼 식사로 충분한데요

스파게티 면을 알단테로 삶아 소스에 볶아내면 간단하게 먹을수 있는 음식이죠

재료

스파게티 50g

사각 치즈 1장

캔옥수수 2큰술

시판 토마토 소스

양파 반개

파슬리가루 조금 (생략가능)

스파게티면이 충분히 들어갈만큼 물을 올리고 물이 끓으면 식용유 조금 소금 조금 넣고

7분에서 8분정도 스파게티면 삶아주세요

삶은 스파게티면은 찬물에 절대 헹구지마시고 그대로 물기 제거해 주시면 되요

스파게티면은 완전히 물에 잠길때까지 손으로 밀어넣어주세요

안그럼 끝부분이 가스불에 타버려요


스파게티 면 삶는 시간

10분에서 12분 통통하고 부드러운 느낌의 한국인이 좋아하는 스파게티 면

7분에서 8분은 단단하고 심이 살아 있는 스파게티 면

9분 쫄깃하고 탄력있는 스파게티 면

스파게티 면을 삶을때는 그제품에 따라 달라질수 있어요

 

팬에 버터 조금 넣고 양파를 먼저 볶아주세요

다진마늘이나 편마늘이 있으면 같이 볶아줘도 맛있어요

양파가 어느 정도 볶아지면 캔옥수수를 넣고 시판 토마토 소스를 넣어 볶아주세요

양이 조절이 잘안되니 조금씩 넣어가며 농도를 맞추시면 되요

소스와 양파가 잘 볶아진 상태에 스파게티 면을 넣고 볶아주세요

싱거우면 시판 토마토 소스 농도를 맞추어가며 볶아주세요

이때 많이 볶지 마시고 살짝만 볶아 주셔야해요

사각 치즈와 파슬리가루 조금 넣어 주시면 완성입니다

간단하지유?

스파게티가 갑자기 먹고 싶을때 시판 토마토 소스를 이용해보세요

간편하게 만들어 한끼 식사로 충분해요

채소는 집에있는 재료 아무거나 넣어서 요리해도 괜찮아요

시파 토마토소스를 활용해 맛있는 스파게티 만들어보세요


스파게티 만들어먹을때는 제품 소스를 구입해서 먹는게 편하고 맛있더라구요

소스를 직접 만들어 먹기에는 많은 양의 재료와함께 경제적으로도 손실이니

시판 소스를 구입해서 자기 취향에 맞게 조미료를 첨가하시는게 좋을거 같아요

스파게티는 여러종류가 있지만 흔한 토마토소스로 스파게티가 제일 좋은거 같아요

다양한 재료와 야채를 첨가해서 맛있는 스파게티 집에서 만들어 드세요

치즈가 들어가 고소한 맛이 토마토 소스의 새콤함이

스파게티 맛있게 잘먹었어요

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