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구름달빛입니다

짜장밥 한그릇 건강밥상 만드는법 알려드릴까 합니다 짜장밥 집에서 자주 만들어 먹는편인데요 짜장밥은 말그대로 짜장을 만들어 밥위에 올려 먹으면 짜장밥이되고 짜장을 조금더 된직하게 만들어 면위에 올려 놓으면 짜장면이되지요 짜장면은 중화요리중에서도 1등 음식이라 할수 있습니다 짜장면이냐 짬뽕이냐 가끔 주문할때 힘들때가 많았던 기억이나네요 짜장은 춘장을 잘볶아내어 신맛을 날려 짜장을 만들어도 맛있고 짜장 분말을 이용해 짜장밥을 만들어도 맛있어요 춘장을 이용해 짜장면을 만들거나 짜장밥을 만들때는 기술이 필요한점이 있지요 잘못하면 쓴맛이나고 신맛이 나질않아 춘장을 이용할때 만큼은 요리기술이 조금더 필요한거 같습니다 짜장밥 짜장 분말을 이용해 짜장밥을 만들어 보겠습니다

재료

당근  1/2개

채썬 양배추 밥그릇 한공기

옥수수캔 3큰술

양파 1/2개

감자 1/2개

다진 돼지고기 2큰술

물 2종이컵 

짜장분말 1/2종이컵

다진고기는 팬에 기름을 넣고 살짝 볶아주세요 고기 잡내를 제거하기위해 후추를 첨가해서 볶아줘도 좋지만 잘못 요리하면 쓴맛이 나더라구요 아주 소량은 괜찮지만 톡톡톡 3번은 쓴맛이 나길래 첨가하지 않고 소금으로 한꼬집만 넣어 간을 하고 다볶아지면 접시에 덜어주세요

다진 당근과 감자를 팬에 넣고 볶아줍니다 당근과 감자가 투명해지면 양배추를 넣어 볶아주세요 옥수수캔을 넣고 볶아주세요 어느정도 향이 올라오면 볶아둔 고기를 넣어 센불에 한번 볶아주세요 센불에서 조리해주세요

짜장재료는 다양해게 넣어서 요리할수 있습니다 정해진 재료가 아니니 취향에 따라 넣어서 요리하시면 좋을거 같습니다 다짐육을 쓰지 않고 등심고기를 이용해 짜장을 만들어도 맛있어요 밥위에 올려 먹는 짜장은 재료크기가 작은것이 좋아 짜장재료를 잘게 썰어 줬습니다 이렇게 썰어 짜장을 만들때는 아이들도 한입크기로 먹을수 있어 야채싫어하는 아이들에게도 좋겠다는 생각이 드네요 

짜장분말 종이컵 반컵에 물 종이컵 한컵을 넣고 섞어주세요 볶아준 재료에 물 종이컵 한컵을 넣어주세요

재료를 볶기전에 짜장분말을 먼저 풀어주는게 좋아요 짜장분말은 뜨거운 물이 만나면 짜장분말이 덩어지고 씹히는 짜장분말이 나올수 있습니다 찬물에 충분히 섞어 덩어리 없게 만들어주세요 춘장을 기름에 볶아 짜장밥을 만들어도 맛있어요 춘장을 넣어 짜장밥을 만들거나 짜장면을 만들때는 굴소스 1큰술을 첨가해보세요 감칠맛이 더살아납니다

섞어둔 짜장분말을 원을 그리듯 조금씩 넣어주면서 저어주세요 안그럼 뭉침 현상이 납니다 짜장분말을 넣어 저어주시고 취향에 따라 조금 뻑뻑하다 싶으시면 물을 추가해주시면 좋습니다 짜장에 따로 간을 하지 않았습니다 짜장만으로도 충분히 간간하게 간이 됩니다 취향에 따라 조금 싱거우면 간장이나 소금을 간을 추가해주시면 좋을거 같습니다 한그릇 요리 또 다른 레시피 여기를 참고해보세요   삼겹살덮밥 한그릇 요리

짜장밥 한그릇 건강밥상 만들기 완성입니다 짜장을 요리하고 냉장고에 두고 먹어도 손색이 없는 음식입니다 짜장밥은 아이들 반찬으로도 알맞는 음식입니다 매운 음식을 싫어하는 아이들과 편식을 하는 아이들에게도 맛있는 짜장밥이 될거 같습니다 짜장밥은 한그릇요리로 다른 반찬이 필요없이 김치만 있으면 반찬이 해결되는 한그릇 요리입니다 짜장밥이 지겹다 하시면 남은 짜장을 냄비에 넣고 감자전분 분말을 찬물에 섞어 준다음 조금씩넣어가면 된직하게 만들어 짜장면으로도 먹을수 있답니다  다양한 야채를 넣어 짜장분말을 이용해 건강한 밥상 만들어 보시는건 어떠세요



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