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구름달빛입니다

수미네반찬 잡채 레시피 만드는법 알려드릴까 합니다 잡채는 언제 먹어도 맛있는 음식인거 같아요 잡채는 평소에도 즐겨 먹는 음식이지만 손님이 오실때나 특별한 상차림에 잡채가 늘 식탁위에 올라가는데요 잡채는 다양한 재료를 넣어 당면과함께 버물려내면 정말 맛있어요 잡채를 만들때 늘 신경쓰이는 부분이 양념이죠 당면에 양념을 얼마나 해야할지 또 무슨 양념을 해야할지 힘들때가 있어요 잘못 간을해서 만들어 놓으면 싱겁고 짜고 갈을 다시 수정하느라 늘 분주 했던 기억이나네요 요리는 기계처럼 늘 잘되는것이 아니라 어떤날은 맛있고 어떤날은 맛이 없고 그런거 같아요 수미네반찬 잡채는 할배특집으로 쉬운레시피로 잡채만드는법을 알려주시는데요 늘 생각해봐도 수미네반찬 레시피는 따라하기 좋으니 참 좋은거 같아요 늘 초보 입장에서 만드는법을 알려주시니 따라하는 사람도 편안하고 좋은거 같아요 잡채 레시피는 여러가지가 있어요 다양하게 만들어 보고 싶어 수미네반찬 잡채 레시피 만들어봤어요

재료

당면 한줌

목이버선 5개

등심고기 한줌

당근 반개

양파 반개

등심고기양념

시금치 한줌

설탕 2작은술

참기름 1/2큰술

다진마늘 1/3큰술

양조간장 1큰술

시금치 양념

잡채양념장

양조간장 2큰술

참기름 1큰술

설탕 2작은술

당근은 채썰어 준비해주시고 양파도 채썰어 주세요 불린 목이버섯은 깨끗하게 씻어 채썰어주시고 시금치는 끓는물에 데쳐 소금 한꼬집넣고 참기름조금 넣어 조물해서 무쳐주세요

당근은 껍질을 제거하고 채썰어 주세요 양파는 너무 얇게 채썰어 볶아주면 씹히는 식감이 떨어지니 0.4cm정도 크기로 썰어주시는게 좋을거 같아요 건목이버섯를 뜨거운 물에 불러 깨끗하게 씻어주세요 목이버섯은 불순물이 많이 묻어있기 때문에 흐르는물에 깨끗하게 잘씻어줘야 합니다 시금치는 꼭 데쳐서 사용하시고 물기를 제거 후 양념을 해두세요 시금치를 제대로 밑반찬 만드는게 궁금하시다면 여기를 참고하시면 좋을거 같아요  간단한 밑반찬 시금치 나물 무침  레시피

등심고기는 양조간장 1큰술 다진마늘 1/3큰술 설탕 2작은술 참기름 1/2큰술 넣고 후추 톡톡 넣어 조물 조물 해주세요 당면은 뜨거운물에 40정도 담가 불려주세요 양조간장 2큰술 참기름 1큰술 설탕 2작은술 양념장을 미리 만들어 준비해주세요 

수미네반찬에서는 홍두께살 고기를 이용해 조리했어요 등심고기 덩어리를 약간 두툼하게 썰어 잡채 만들어 먹으니 고기 씹히는 맛이 나름 맛있어요 당면은 뜨거운물을 부어 40분정도 불려 주니 적당하더라구요

팬에 기름을 넣고 당근을 먼저볶아 주고 약불에서 양파와 목이버섯을 볶아주고 접시에 덜어 식혀주세요 양념한 고기를 팬에 넣고 볶아주세요 볶은 고기는 한김 식혀 주시고 고기볶은 팬 그대로 물기를 제거한 당면과 양념장을 넣어 약불에서 졸여 줬어요

당근이 익히는데 시간이 걸리니 당근을 먼저 볶아주세요 양파와 목이버섯은 살짝만 볶아줘도 괜찮아요 등심고기는 다진마늘이 들어가 있어 볶을때 탈수 있으니 약불에서 조리해주세요 당면은 양념장을 넣고 졸여주면 되는데요 양념장이 남지 않게 졸여주면 간이 딱 맞더라구요 

당면에 양념이 골고루 베이면 볶아둔 고기와 야채를 넣고 시금치를 함께 넣어 빠르게 볶아주면 완성입니다 대파는 사용하지 않았어요 그래도 맛있어요 시금치는 금방 열이 있으면 쉽게 물러지고 질겨지니 살짝만 볶아주시는게 좋을거 같아요 잡채에 들어갈 재료는 다양하게 선택해서 하시면 좋을거 같아요 평소 만들어 먹던 잡채말고 다른 레시피를 원하신다면 수미네반찬 비빔당면 레시피 참고하시면 좋을거 같아요

수미네반찬 잡채 만드는법 알려드렸어요 잡채 레시피는 당면 삶는방법 부터 다양한 레시피가 있어요 평소 요리하던 레시피말고 색다른 레시피로 잡채 맛보고 싶을때가 있어요 수미네반찬 잡채 레시피는 간단하면서도 맛있어요 솔직히 평소하던 레시피보다는 맛이 괜찮아요 잡채는 칼로리가 생각보다 높아요 다이어트 하시는분은 신경을 써야할거 같아요 잡채는 손님상 음식메뉴로 좋은거 같아요 잡채는 생각보다 간단한 레시피이지만 다양한 재료에 조금 힘들어하는거 같아요 수미네반찬 잡채 레시피로 푸짐한 저녁드셔보시면 어떨까요?


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