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구름달빛입니다

알토란 꽈리고추 멸치볶음 만드는법 알려드릴까 합니다 알토란 김하진 레시피는 종종 참고하는편인데요 방송에서 소개한 레시피는 쉽게 따라할수 있도록 설명을 잘해주셔서 매력적인거 같아요 꽈리고추 멸치볶음음 만들때마다 양념장이 힘들더라구요 알토란에서 소개한 꽈리고추멸치볶음 레시피는 중멸치를 200g으로 요리한 레시피라 저는 양념장과 재료를 1/4로 줄여서 했어요 너무 많은양을 하게 되면 다먹지 못하고 버리는 경우가 많아 양을 줄여서 조리했어요 중멸치는 머리까지 다먹을수 있어 중멸치를 사용한다고해요 알토란 꽈리고추 멸치볶음 만드는법 알려드릴까 합니다

재료

중멸치 51g

꽈리고추 51g

호두 한줌

편마늘 한줌

올리브오일

간장 1큰술

조청 2큰술

맛술 1큰술

참기름 1큰술 

물 2큰술

소금 1큰술

 알토란 꽈리고추 멸치볶음 김하진 레시피 소금 1큰술에 절인 꽈리고추 200g 포도씨유 편마늘50g 중멸치200g 봉지견과류 3봉지 간장 2큰술 조청 1컵 맛술 1컵 참기름 2큰술 물 6큰술 입니다 참고하시면 좋을거 같습니다

꽈리고추는 물에 씻어 꼭지를 제거하고 2~3등분 어슷하게 썰어주세요 꽈리고추에 소금 1큰술을 뿌리고 3~5분정도 절여 주세요 팬에 올리브오일 넣고 절인 꽈리고추어 약불이나 중불에서 볶아줍니다 볶음 꽈리고추는 접시에 펼쳐 식혀주세요

꽈리고추는 단단하고 꼭지가 신선한것이 좋은 꽈리고추입니다 요즘 꽈리고추는 길이가 길어요 등분을해서 먹는것이 좋습니다 꽈리고추 멸치볶음을 할때는 멸치와 꽈리고추를 따로볶지 않는다고해요

 양념장을 미리 만들어 놓고 멸치는 중멸치로 준비해주세요 멸치는 마른팬에 한번 볶아줬어요 비린내도 날려주고 더 고소해지는 느낌이 들더라구요 멸치는 종류가 다양하지만 중멸치가 맛있고 고소한거 같아요

꽈리고추멸치볶음은 다양하게 요리가 가능해요 고추장을 넣어볶아먹어도 맛있어요 꽈리고추와 함께 볶아줘도 맛있지만 멸치볶음만 만들어 먹어도 맛있어요 꽈리고추 멸치볶음 다른 레시피를 원하시다면 여기를 참고하시면 좋을거 같아요 수미네반찬 양념은 간장만으로 꽈리고추 멸치볶음 만드는법

팬에 올리브 오일을 넣고 편 마늘을 넣어 볶아줍니다 마늘이 노릇해지고 향이 올라오면 볶아놓은 중멸치를 넣고 볶아 주세요 1~2분정도 약불에서 볶아줬어요 잘못하면 멸치가 타버리더라구요 준비해놓은 양념장을 넣어주세요 조림장을 넣고 5분정도 볶아줘서 수분을 날려주면 됩니다 마늘이 들어가 멸치의 비릿한 맛이 없어지는거 같아요 멸치볶음을 할때는 편마늘을 종종사용해야곘어요 

준비해둔 호두를 넣어주고 한번더 볶아주세요  양념장을 취향에 맞게 계량해서 조리했어요 볶아준 멸치볶음은 식혀 주세요 식혀둔 꽈리고추와 조린 멸치볶음을 한곳에 넣고 섞어주는것이 포인트라고 합니다 꽈리고추 멸치볶음 따로 볶아 주는것은 알고 있지만 팬에서 작업하지 않고 섞어주는것은 조금 특이한 조리법이라고 생각이 들더라구요

알토란 꽈리고추 멸치볶음 완성입니다 생각보다 맛있어요 제 기준에서 양념장을 만들어 조리했지만 맛있네요 따로 볶아주는 방법은 알고 있지만 섞어주는것은 몰랐네요 꽈리고추에 호두를 넣어 먹어도 맛있더라구요 보통 멸치볶음에도 견과류를 넣어 멸치볶음을 만들지만 꽈리고추와 함께 넣어먹으니 맛이 더좋은거 같아요 늘 밑반찬에 고민인 주부님들 꽈리고추멸치 볶음 요리해서 식탁위에 올려보세요  


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