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구름달빛입니다

내친구네 레시피 희경이네 내맘대로 두부계란찜 레시피를 공개했는데요 양희은 양희경 자매가 내친구네 레시피에서 요리를 선보였어요 요리 실력이 대단한 두분이죠 믿고 따라해도 맛이 보장되는 두분은 요리 잘하기로 유명한 분들입니다 방송 프로그램을 보고 있으면서도 먹고싶다는 생각이 가득하더라구요 밥대신 식사 대용으로 가능한 두부계란찜레시피가 생각보다 간단하면서도 영양가있는 계란찜으로 보여 꼭한번 해보고싶은 레시피였습니다 우리가 흔히 아는 계란찜은 폭탄계란찜이나 식감이 부드럽게 만든 계란찜만 했던거 같아요 두부가 들어가 더 고소한 계란찜 인거 같아요 계란찜을 못하시는 분들이라면 두부계란찜을 참고해보세요 실패없이 계란찜 만들수 있어요

재료

계란 3개

당근 4cm크기 1개

잔멸치 종지그릇양

팽이버섯 반개

두부 1/3모

양파 1/4개

올리브유 2큰술

들기름 1큰술

국간장 1큰술

당근은 껍질을 제거하고 채썰어주시고 양파도 채썰어 준비해주세요 팽이버섯은 밑둥을 제거하고 흐르는 물에 씻어 1cm크기로 썰어줬어요 야채가 들어가니 씹히는 식감이 남다르더라구요

멸치는 짠맛을 제거하기위해 물을 부어 담궈 놓고 5분정도 있다 물기를 제거해줬어요 두부는 숟가락 뒷면을 이용해 으깨주고 계란은 소금 한꼬집 넣고 곱게 풀어주세요 재료 손질과 준비과정이 간단해서 좋은거 같아요 간장 버터계란밥 초간단 레시피

올리브유를 넣고 들기름 1큰술을 넣어 당근먼저 볶아주세요 당근이 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶다가 국간장 1큰술을 넣어 볶아주세요 물기를 제거한 잔멸치와 으깨놓은 두부를 넣고 한번더 볶아주세요 18cm팬에서 조리했어요 계란찜이라고 생각하니 모양이 나와야할거 같아 큰 팬에서 조리하면 그만큼 식재료 양이 늘어나더라구요 1인분 식사로 18cm팬이 적당합니다 

재료가 잘섞일수 있도록 저어주고 마지막으로 팽이 버섯을 넣어 볶아주세요 모든 과정은 약불에서 진행했어요 팽이버섯 숨이 죽으면 풀어놓은 계란물을 빙빙 돌려가며 넣어주고 잘 섞어주세요 숟가락으로 저었을때 계란이 된직해지고 계란이 익어간다는 느낌이 들때가 있어요 마약계란 간단한 레시피

계란이 어느 정도 뭉치고 익어갈때쯤 이렇게 골고루 펴주시면 됩니다 계란이 익을수 있게 뚜껑을 덮고 약불에서 2분정도 기다려줍니다 처음하시는분들이나 초보님들께서는 계란이 익었는지 밑을 확인하시는게 좋아요 잘못하면 계란이 탈수 있어요 뚜껑을 열었을때 위에 부분 계란이 익으면 완성입니다 조리과정중에서 계란이 탈수 있으니 확인을 하시면서 조리해야할거 같아요

내친구네 레시피 두부달걀찜 완성입니다 계란찜을 못하시는분들은 레시피를 따라해보세요 쉽게 만들수 있고 실패률이 적어 좋은거 같아요 아이들도 좋아할만한 두부달걀찜입니다 멸치와 야채가 들어가 건강하게 먹일수 있는 계란찜은 아이들 밥반찬에도 잘어울리거 같아요 두부달걀찜은 빵처럼 시트가 되어 치즈을 올려 먹어도 맛있을거 같아요 식사대용으로 즐길수 있는 계란찜같아요 처음 만들어보는 레시피지만 자주 해먹을거 같은 느낌이 들어요 

밥위에 올려 먹으니 짜지 않고 간간한 맛이 일품입니다 잔멸치가 씹히는 고소함이 야채와 잘어울리는거 같아요 푹신하고 부드러운 계란찜은 아니지만 두부가 들어가 고소하더라구요 밥위에 올려먹고 그냥먹고 정말 식사대용으로 딱이네요 계란만 넣어서 계란찜을 만들기보다는 이렇게 두부와 멸치 야채가 함께 들어가니 건강음식이라고 해도 충분한거 같아요 편식한 아이들 밥반찬에도 자극적이지 않고 여러가지 재료가 함께하니 아이들 건강을 챙길수 있는 두부달걀찜이네요 양희은 두부계란찜 만족하는 레시피입니다


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