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구름달빛입니다

수미네 두부두루치기 칼칼한 맛 만드는법 알려드릴까 합니다 설날에는 몸살이 날 정도로 음식을 많이 준비하는 주부님들 손님상을 차려내고 지쳐 저녁을 또 준비해야할때 복잡한 요리 힘들고 싫으시죠? 두부두루치기로 간단한 저녁상 차려보세요 설날에는 차례를 지내기 전날 음식준비부터 전요리에 튀김요리에 속이 느끼해진 전요리 튀김요리는 보기만해도 느낌함이 찾아오는데요 느끼한 입맛을 달래줄 음식을 찾으신다면 두부두루치기요리 해보세요 느끼한 음식으로 가득했던 배속을 두부두루치에 청양고추 듬뿍넣어 매콤하게 비벼 먹어으면 칼칼한 맛이 속이 개운하답니다 수미네 두부두루치기는 간단한 재료로 복잡한 조리과정 필요없이 간단하게 만들어 푸짐한 식탁을 만들수 있답니다 

재료

두부 한모

양파 반개

대파 반대

청양고추 1개

양조간장 4큰술

다진마늘 1큰술

물 100ml

참기름 1큰술

고추장 3큰술

고추가루 4작은술

설탕 2작은술

통깨

두부 한모는 두툼하게 썰어주세요 1.5cm나 2cm정도 썰어줘도 괜찮아요 양파는 채썰어 준비해주시고 대파는 어슷하게 썰어줬어요 청양고추도 썰어 준비해주세요

홍고추나 깻잎등 다른 야채를 첨가해줘도 괜찮아요 두부는 판두부가 단단하고 맛있더라구요 편리하게 마트에서는 부침용 두부를 구입해서 사용하시면 될거 같아요  

양념장을 미리 만들어 주세요 양조간장 4큰술 다진마늘 1큰술 고추가루 4작은술 설탕 2작은술 고추장 3큰술 참기름 1큰술 물 100ml 와 채썬 양파와 청양고추를 양념장에 넣어 섞어주세요 

두부는 식용유를 넉넉하게 넣고 두부를 구워주세요 두부가 구워지면 준비해둔 양념장을 올려주면 됩니다 2분정도 약불에서 조리해준뒤 통깨로 마무리해주면 완성입니다

두부를 구워줄때는 물기를 제거하고 구워주세요 안그럼 기름이 너무 튀어 주변이 지져분해 집니다 두부는 절대 바싹 구워 주지마시고 딱딱하지 않게 구워주세요 양념을 넣고 난뒤 탈수 있으니 약불에서 조리해주세요 두부두루치기 보니 두부전이 생각이 나시죠? 남아있는 두부전이 있다면 활용해보시는것도 좋을거 같아요 두부조림 또다른 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고해주세요 수미네반찬 두부조림 레시피

 수미네반찬 두부두루치기 완성입니다 저렴한 두부로 간단하게 조리할수 있는 두부두루치기는 저녁 메뉴로 좋은거 같아요 두부요리는 다양하게 만들수 있지만 두부 두루치기는 간단하게 만들어 먹을수 있어 좋은거 같아요 많은 재료 준비 없이 두부만으로 간단하게 만들어 식탁에 올릴수 있는 두부두루치기 레시피 인거 같아요 설날음식 남은 음식으로 활용해보시는 것도 좋을거 같아요 남은 두부전이 있다면 굽는 과정이 생략되어 양념장만 올리면 완성입니다 정말 간단하지요? 사실 명절에는 음식하다 몸살이 나는경우가 많은데요 그럴때 간단한 메뉴가 좋은거 같아요 

김수미 두부두루치기는 밥에 비벼먹으면 일품입니다 간단한 재료로 손쉽게 두부두루치기 만들수 있어 좋아요 명절음식으로 지친 몸으로 또 다시 복잡한 요리하기에는 너무 힘든일인거 같아요 두부두루치기로 간단한 재료와 함께 느끼한 속을 달래보세요 아삭하게 씹히는 양파와 매콤함을 더한 청양고추와 함께 비벼 먹어보세요 다른반찬이 필요없이 밥한그릇 뚝딱입니다 칼칼한 맛이 매력적이 두부두루치기는 자주 참고하는 레시피가 될거 같아요 두부는 포만감을 줘서 다이어트 요리에도 자주 등장하는 두부입니다 두부두루치기 만들어서 따뜩한 저녁 드셔보세요 


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