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구름달빛입니다

맛남의 광장 파스츄리 만들어봤어요 날씨가 어제부터 비가 오고 흐리더라구요 비오는날에는 부침개가 생각이 나지요 부추전이나 달래전은 많이 먹어봐서 색다른 전요리가 먹고싶은 요즘 맛남의 광장 파스츄리 바삭하니 먹고 싶더라구요 진대 대파로 파스츄리만들생각하니 생각만해도 맛이있을거 같아요 대파로 파스츄리 만들어 맛있을까 생각도 들지만 바삭한 느낌이 마음에 들어 일단 요리해보기로 했어요 간단한 재료로 싶게 만들수 있는 파스츄리 이제만들어볼께요

재료

밀가루 119g

대파 반대정도

소금 소량

덧가루 조금

식용유

대파는 반으로 갈라 송송 썰어주세요 대파를 반으로 잘라 썰어주는것이 나중에 말아줄때 편합니다 밀가루에 소금으로 살짝 간을 해주고 물을 조금씩 부어가며 숟가락으로 저어주면서 반죽을 먼저해주세요 밀가루가 남지 않았을때 손으로 힘을 주어 치대주시면됩니다 반죽을 많이 해줘야 탄력이 생기고 쫄깃한 식감이 있어요 반죽한 상태로 랩을 씌워 숙성 시켜줘도되고 저처럼 비닐팩에 넣어서 숙성 30분정도 해주면됩니다 백종원 묵은지 볶음 간단한 밑반찬 레시피

숙성된 반죽은 덧가루를 뿌려주고 밀대로 밀어 납짝하게 만들어주세요 이때 너무 얇게 밀어버리면 나중에 대파를 넣고 말아줄때 구멍이 생길수 있으니 0.3cm정도가 적당한거 같아요 그위에 식용유나 물을 솔로 살짝 발라주고 썰어둔 대파를 올려주세요 끝부분부터 꼼꼼하게 힘을 주어 말아주시면 됩니다 말아줄때 공기가 들어가지 않게 눌러주시면서 말아주시면되요 돌돌말아둔 반죽은 손으로 꾹꾹 눌러 늘려주고 끝부분부터 다시 감아주세요 백종원 된장찌개 세상에 제일 쉬운 레시피

이렇게 말아준 반죽은 다시 덧가루를 묻혀주고 밀대로 밀어 납짝하게 만들어주세요 대파를 송송 썰어줘야 밀대로 밀었을때 대파가 삐져나오지 않아요 백종원 초간단 김치찌개 레시피

반죽은 팬에 식용유를 넣고 치킨타올로 닦아준뒤 약불에서 서서히 구워주세요 뒤면이 수분이 날라고 뒤면이 어느정도 익어가면 뒤집어주시고 식용유를 넉넉히 넣어 튀기듯이 구워주시고 바삭하게 되면 완성입니다 

맛남의 광장 파스츄리 완성입니다 간단하게 간식으로 좋을거 같은 파스츄리는 바삭한느낌이 너무 마음에들어요 편식하는 아이들 간식에도 잘어울릴거 같아요 대파향이 그리 강하지 않아 좋아요 파스츄리를 돌돌말아주고 밀어줄때 너무 많이 밀어주면 동그란 원이 없어지니 이쁘게 안나와요 마지막에 밀대로 밀어줄때 방향을 잘보고시고 너무 많이 밀지 않아야 동그란 원이 생기면서 파스츄리가 만들어집니다

바삭한 식감이 좋은 파스츄리는 간식으로 먹어도 맛있어요 맛남의 광장 대파요리를 선보였는데요 대파는 향신료로만 알고 있어 이렇게 음식에 활용할거라 생각을 못했네요 요리할때는 진도대파로 요리해야겠어요 진도 스타 송가인이 함께 출연해 선보이니 진도대파로 만든 파스츄리 몸값이 상승할거 같네요 대파농가를 돕기위해 만든 대파 파스츄리는 또해먹고싶은 요리입니다


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