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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 삼시세끼 산촌편에서 소개한 김치볶음밥 만들어봤어요

삼시세끼 산촌편 즐겨보는 편인데요 직접 밥 짓고 

요리하는 모습이 정말 힐링이 되더라구요

솥뚜껑에 김치볶음밥 역시 염정아 솜씨가 남다르더라구요

김치볶음밥 시청한 이상 안먹어 볼순 없겠더라구요

김치볶음밥은 안좋아하는분 안계실거라 생각해요


강식당에서도 김치밥 소개한적이 있지요


재료

신김치 77g

양파 조금

햄 150g

대파 1개

계란 1개

슬라이드 치즈 1장

공기밥 1그릇


대파와 양파는 잘게 다져주시구요

햄은 입자가 있게 썰어줬어요 

후라이를 먼저 만들어 준비해주세요

기름을 넣고 대파와 양파를 먼저 볶아 향을 만들어 주세요

썰어둔 김치와 햄을 넣고 함께 볶아주세요


여기서 김치국물을 넣어 풍미를 더해도 좋지만 이미 많이 쉰 김치라

그냥 볶아줘도 맛있더라구요

볶아진 재료에 공기밥을 넣고 비벼주세요

어느정도 비벼지면 참기름 1큰술 넣고 골고루 섞어주세요

치즈한장을 가운데 넣고 치즈가 녹을때가지 김치 볶음밥을 덮어주세요

소금간을 하지 않았어요 혹시 싱거운분들은 소금간을 해주시면 됩니다


공기밥을 넣고 비빌때  마음이 급하시죠? 

불을 잠시 끄고 슥삭 비벼주세요 그리고 다 비벼지면 

그때 가스불을 올리고 조리하시면 편해요

심시세끼 김치볶음밥 완성입니다

김치볶음밥은 언제 먹어도 맛있어요 

어떤 재료를 넣어서 먹느냐에 따라 맛이 달라지더라구요

아삭한 김치 맛이 부드러운 치즈맛을 더하니 더 고소하고 맛있더라구요

심시세끼 산촌편 김치 볶음밥 왜 맛이 있어 인기 일까? 생각해보니

바로 솥뚜껑 아니겠습니까? 장작불을 피워 솥뚜껑에 볶아낸

김치 볶음밥 맛은 아무리 조리를 잘해도 따라 갈순 없겠지요

한숟가락 먹으면서 삼시세끼 산촌편 떠올려 봅니다

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