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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 골목식당 치즈 돈까지 만드는법 알려드릴께요

백종원 골목식당에서 포방터시장 돈까스 소개한적이 있는데요

골목식당 프로그램을 보면 맛집 찾아 가고 싶은 생각이 많이 들더라구요

저 같이 시간이 안되시는 분들은 보기만해도 힐링이 될정도로 맛나게 보이는 음식들이

많더라구요 ㅠㅠ


돈까스 보자 마자 만들어 먹어야겠다는 생각이 바로 들더라구요

돈까스는 어른 아이 누구나 좋아아는 음식이죠

치즈가 듬뿍들어가 육즙이 느껴지는 고기와 함께 먹으면 정말 맛있게 보이더라구요

골목식당 돈까스 이제 집에서 즐겨보세요

재료

돈까스용 돼지고기 3장

모짜렐라 치즈

빵가루

계란 1개

밀가루 3~4 큰술

물 4 큰술

소금 조금

후추 약간


돈까스만들려 돼지고기 구입하러 마트에 갔네요 

등심을 3장만 주문해서 기계로 다짐해서 왔어요


반죽을 먼저 만들어 줬어요

계란 1개 밀가루 3~4큰술 물 4큰술 넣고 소금 조금 후추 약간 넣고 

덩어리 없이 저어 주세요


반죽은 묽지 않게 걸쭉하게 만들어 주세요

치즈 돈까스에 들어갈 치즈 모짜렐라 치즈를 이용해서 만들어 줬는데요

모짜렐라 치즈 이렇게 채썰어 나와 있는거 그대로 넣으면 

치즈 돌아다녀 뭉치기 힘들죠

비닐팩에 넣고 조그만한 크기로 손에 힘을 줘서 꽉 뭉쳐주세요

여러번 반복하면 치즈가 한곳에 뭉쳐집니다


돈까스에 들어갈 치즈을 이용하실때는

덩어리 치즈로 크기에 맞게 잘라쓰는 치즈를 사용하시면 

이렇게 힘 안들이고 만들수 있어요

돈까스용 고기는 더욱 부드럽게 하기위해

칼등으로 앞뒤 두들겨 주심 맛있어요

치즈가 들어갈 고기는 고기 두께가 전체적으로 얆아야 쌓기 좋아요

두께가 있는 고기는 0.2cm두께로 얇게 만들어 주시고

치즈를 가운데 넣고 포장하듯 감싸 주시면 끝입니다

치즈를 넣고 돌돌말아준 돈까스 고기는 튀길때 모양이 흐트러지지 않고 

치즈가 빠져나오는 것을 방지하기위해 랩으로 감싸주고 5분정도 그대로 두는게 좋아요


이때 랩으로 감싸 모양 잡을때 김발로 땡겨 모양 잡아주듯이 단단하게 만들어주시는게 좋아요

모양이 잡힌 돈까스 고기는 반죽물에 한번 담그고 빵가루를 골고루 

묻혀줗세요

빵가루를 묻혀줄때는 꾹꾹 눌러 빵가루가 떨어지지 않게 되도록

힘을 주어 눌러 묻혀주세요

튀겨 낼때 튀김 온도가 너무 높으면 겉만 타기 때문에 약불에서 서서히 온도를 높여주시는게 좋아요

빵가루가 묻어 있어 쉽게 타버릴수 있으니 반드시 약불에서 튀겨 주시는게 좋을거 같아요


돈까스 치즈가 들어가 둥근 편이랑 기름을 너무 많이 넣으면 

나중에 버리기도 힘들고 뒷처리가 곤란하니 

팬을 귀울여서 튀겨주시면 많은 기름이 필요가 없어요

돈까스가 어느정도 튀겨 졌을때는 겉면이 딱딱한지 확인하시고

노릇한 정도를 체크하시고 꺼내주시면 됩니다


골목식당 돈까스 집에서 만들어 봤어요

그리 어렵지는 않아요 다만 돈까스에 들어갈 치즈가 덩어리였으면 좋겠어요

덩어리치즈로 돈까스를 만들때 아마 속이 꽉찬 치즈 돈까스를 맛볼수 있을 겁니다

돈까스 모양이 이뿌지는 않지만  소스를 찍어 먹으니 

정말 맛있더라구요 왜 사람들이 맛집을 찾아가는 이유를 알겠네요

치즈돈까스는 처음 만들어 봤는데요

덩어리 치즈를 쓰지 않은점이 너무 아쉽네요

그래도 모짜렐라 치즈가 들어가 고소함이 먹을때 감탄사가 절로 나오네요

귀찮아 1인분 1개만 튀겼는데 조금 아쉽네요 자꾸 먹고 싶어지는 치즈 돈까스 같아요

사실 제가 만들어서 별로 맛이 없겠다 생각했는데 

의외로 맛있는 치즈 돈까스네요 자주 만들어 먹어야 겠어요

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